top
В Абакане нашли похищенный велосипед Жителей Хакасии хотят заманить на прививку от коронавируса 500 рублями Украл, чтобы выпить: житель Хакасии разбил витрину, чтобы порадовать себя и друзей США пытаются заставить ОПЕК снизить цены на нефть ЦБ намерен запретить банкам скрыто навязывать допуслуги

Спорт

ГлавнаяСпортВ Хакасии учредили новое для футболистов соревнование – Кубок федерации

В Хакасии учредили новое для футболистов соревнование – Кубок федерации

1 ноября 2009 г. в 15:49

:

Теги :

Футбольный сезон 2010 года в Хакасии начнется матчем, в котором определится обладатель Кубка федерации. Его будут разыгрывать победитель чемпионата и обладатель Кубка Хакасии. Такое решение было принято 30 октября в Минспорттуризме РХ на отчетной конференции по итогам работы федерации футбола Хакасии в 2009 году.

В случае, если победителем Кубка Хакасии и победителем чемпионата республики становится один клуб, то, вероятно, соперником для него станет команда, занявшая второе место в чемпионате Хакасии. Конкретного положения о Кубке федерации пока нет, было лишь принято решение об учреждении соревнований.

В рамках конференции выступило множество докладчиков, рассказавших об успехах и неудачах хакасского футбола. Наиболее конструктивным следует признать выступление специалиста ЦСП Минспорттуризма Алексея Матюшина.

По его словам, успехи футбола в Хакасии в первую очередь следует связать с детским футболом. Впервые за много лет абаканская команда «Сторк» вышла в финал российских соревнований. К числу положительных итогов можно отнести также количество команд-участниц, новый формат проведения Кубка Хакасии, отсутствие срывов в проведении матчей.

Были отмечены и отрицательные моменты. В частности, неоднократное неспортивное поведение игроков команды «Локомотив» (ст.Аскиз), продолжительная заявочная кампания, неорганизованность привлечения игроков для участия в матчах за клуб «Хакасия» в ЛФК, отсутствие информации о команде «Хакасочка», которая играла в первой лиге первенства России. Вице-президент федерации футбола Хакасии Андрей Лабун отметил также слабую работу руководителей клубов по привлечению болельщиков на стадионы.

Кроме того, Алексей Матюшин в своём докладе указал на тот факт, что и в этот раз в чемпионате Хакасии не было явной конкуренции за первые два места.

Остро обсуждался вопрос с футбольной формой, в которой выступают клубы. Позором назвал Лабун имевший место в чемпионате Хакасии факт, когда из команд играла в тренировочных накидках, поскольку формы на всех игроков в одном из клубов не было. Члены федерации решили ужесточить требования к клубам - на новый сезон они должны иметь по два комплекта формы.

Особое внимание было уделено организационным вопросам и планам на ближайшие годы. Отдельно обсудили перспективы ФК «Хакасия». Как сказал Андрей Лабун, эту команду необходимо сохранить для того, чтобы дети имели возможность не просто играть в футбол, а видеть перед собой цель, к которой надо стремиться.

В рамках конференции поднимались и другие вопросы: организация футбольных соревнований среди студентов, материальная поддержка детско-юношеских тренеров и т. п. В целом, работа руководства республиканской федерации футбола была признана удовлетворительной.

Многие обратили внимание на то, что в 2009 году не было ни одного скандала вокруг чемпионата республики, связанного с судейством и организацией соревнований. Общее количество команд по сравнению с прошлогодними показателями выросло почти в два раза, а участниками розыгрыша Кубка Хакасии явились все 19 команд, выступающих как в первенстве, так и в чемпионате Хакасии.

Кстати, не исключено, что в очередном чемпионате Хакасии могут принять участие клубы из Минусинска. Данное предложение прозвучало на прошедшей конференции.

Возможно, некоторые стадионы не смогут пройти аккредитацию на очередной футбольный сезон. На следующих заседаниях федерации футбола Хакасии будет рассматриваться в том числе и этот вопрос. В федерации планируют выйти на руководство муниципалитетов, чтобы они обратили внимание на проблему низкого качества футбольных полей на своих территориях.

Согласно регламенту соревнований, в сезоне 2010 года в первую группу переходит победитель первенства команда «Охрана» (г. Абакан). Во вторую группу, соответственно отправляется команда «Локомотив» (ст. Аскиз), занявшая последнее место в чемпионате.

В Хакасии учредили новое для футболистов соревнование – Кубок федерации

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-5°C, туман

  • USD ЦБ: 71.2371 EUR ЦБ: 82.7276

Курсы валют на сегодня:

  • 71,24 $0,00

    82,73 0,00

  • 70,45 $71,60

    81,71 82,90

  • 69,99 $73,58

    81,25 85,42

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
16 октября 2021 г. в 02:50

Ложь (15.10.2021) Это опять ложь. Если бы Геннадий Можейко, журналист газеты и сайта «Комсомольская правда в Беларуси»,...

АРМАГЕДДОНЫЧ
16 октября 2021 г. в 01:51

Евросоюз выпустил рескрипт насчёт того, как отныне надлежит вести себя в Арктике, где, помимо всего прочего, запретил до...

НЕЗЫГАРЬ
16 октября 2021 г. в 01:29

Обеспокоенность Москвы вызывает настойчивое стремление Евросоюза увеличить свою субъектность в арктических вопросах, пол...

НЕЗЫГАРЬ
16 октября 2021 г. в 00:35

✔️Приговор Анастасии Васильевой к году ограничения свободы рекомендуется расценивать как «легко отделалась». Своевременн...

АРМАГЕДДОНЫЧ
16 октября 2021 г. в 00:20

https://teletype.in/@oldhellboy/gMPK1DPlb1i

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала