top
Гороскоп на 10 декабря: Раки бегут от скандалов, а Девы капризничают Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата»

Политика

ГлавнаяПолитикаВерховный суд Хакасии отменил "мягкий" приговор милиционерам, пытавшим подростков

Верховный суд Хакасии отменил "мягкий" приговор милиционерам, пытавшим подростков

2 ноября 2009 г. в 12:46

:

Теги :

Верховный суд Хакасии отменил приговор Черногорского городского суда, который приговорил двух сотрудников патрульно-постовой службы УВД Черногорска к четырем с половиной годам лишения свободы условно за превышение должностных полномочий в отношении двух несовершеннолетних. Суд посчитал условное наказание для сотрудников милиции слишком мягким и отправил нашумевшее в республике «дело милиционеров» на доследование.

Юридическую помощь потерпевшим  в отстаивании своих прав оказывают  специалисты Сибирского правозащитного центра при содействии Фонда «Общественный  вердикт».

Напомним, что в  прошлом году милиционеры Станислав  Бубнов и Евгений Соболев задержали двух молодых людей по подозрению в телефонном хулиганстве. Не утруждая себя поиском доказательств, милиционеры решили показания выбить.

"В здании Черногорского  УВД сотрудники милиции несколько  часов пытали молодых людей, требуя признаться в правонарушении. Одного из задержанных били об стену, взяв его за руки и за ноги. Как впоследствии показали две экспертизы, проведенные  в Хакасии и в Красноярске, у несовершеннолетнего Никиты был обнаружен разрыв почки, повреждения позвоночника и другие травмы", - сообщили в Сибирском правозащитном центре.

«При новом рассмотрении дела мы постараемся добиться восстановления справедливости. Полагаю, что если в ходе рассмотрения данного дела подсудимые не осознают своей вины и не загладят причиненный преступлением вред, а также не докажут возможности своего исправления, к ним будет применено реальное наказание в виде лишения свободы», - заявил  руководитель Сибирского правозащитного центра Дмитрий Ланцов.

Верховный суд Хакасии  отменил "мягкий" приговор милиционерам, пытавшим подростков

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!