top
Гороскоп на 9 августа: Девы внимательны, а Водолеям пора меняться Гороскоп на 8 августа: Тельцы удачливы, а Раки хотят усидеть на двух стульях В Хакасии возобновляет работу Национальная библиотека Случайный выбор — случайная удача В Боградском районе Хакасии завершена регистрация кандидатов на выборы

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесКомпаниям в России грозит банкротство за долги по зарплате

Компаниям в России грозит банкротство за долги по зарплате

26 мая 2015 г. в 15:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Работники смогут инициировать банкротство компании за задержки по зарплате. Законопроект может быть принят уже в июне — в Кремле изменения поддержали.

Комитет Госдумы по вопросам собственности одобрил поправки ко второму чтению законопроекта, наделяющего работников и их представителей правом инициировать банкротство компании из-за задолженности по зарплате. Документ рассматривается уже почти два года, правительство внесло его в Госдуму в июле 2013 года. В октябре того же года он был принят в первом чтении.

Согласно законопроекту, работники через своего представителя будут вправе инициировать банкротство должника и принимать участие во всех собраниях кредиторов с правом голоса, включая назначение арбитражного управляющего и заседания арбитражного суда.

Минэкономразвития поддержало законопроект, администрация президента также одобрила его, а депутаты планируют принять его в июне, сообщил председатель комитета Сергей Гаврилов (КПРФ). По его словам, это даст существенное увеличение прав работников, которые смогут отстаивать свои имущественные интересы и влиять на производимые при банкротстве процедуры.

Это абсолютно новый механизм для российского законодательства - сейчас инициировать банкротство могут только сам должник, конкурсный кредитор и уполномоченные органы. У работников такого права нет, они также не могут участвовать в собраниях кредиторов даже через представителя.

В свою очередь, бизнес вовсе не ожидает роста дел о банкротстве. "Работники могут инициировать банкротство, но они должны четко понимать, что в таком случае лишатся работы," — уверен сопредседатель "Деловой России" Антон Данилов-Данильян.

Компаниям в России грозит банкротство за долги по зарплате

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.6376 EUR ЦБ: 87.1722

Курсы валют на сегодня:

  • 72,94 $74,42

    86,06 87,61

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
9 августа 2020 г. в 23:36

Из аналитической записки. (3). 9 августа 2020 года власти будут очень хорошо подготовлены к подавлению любых проявле...

НЕЗЫГАРЬ
9 августа 2020 г. в 23:30

Из аналитической записки. (2). По словам источника, близкого к окружению А. Лукашенко, белорусские власти действите...

НЕЗЫГАРЬ
9 августа 2020 г. в 23:17

Из аналитической записки. (1) Обычная стратегия А. Лукашенко — баланс между Россией и западными странами. Белорусски...

НЕЗЫГАРЬ
9 августа 2020 г. в 20:28

У депутата Госдумы Олега Шеина в Астрахани очень своеобразная кадровая политика. Так, совсем недавно прогремела истори...

Сибиряк
9 августа 2020 г. в 20:22

Конечно, главной темой этой недели была Белоруссия и события, происходящие в соседней республике, но в наших итогах мы б...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала