top
В Румынии 20 больных скончались из-за ошибки при назначении лекарств В Абакане высадят 155 тысяч цветов на 46 клумбах Эстония намерена признать Московский патриархат «террористической организацией» В Хакасии задержали выходца из Центральной Азии за пропаганду терроризма Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПетербургская больница выплатила рекордную компенсацию за ошибку

Петербургская больница выплатила рекордную компенсацию за ошибку

28 мая 2015 г. в 09:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Жительница Петербурга Ирина Разина теперь обладает миллионами, но источник этих пятнадцати миллионов, радости, увы, не вызывает.

Началось все в 2010-м году в клинике акушерства и гинекологии государственного медицинского университета имени Павлова. В сентябре женщину привезли туда рожать. Но из-за врачебной ошибки и проявленной халатности ребенок родился с повреждениями головного мозга. Не мог двигаться, ничего не видел и не слышал. В 2012 году ребенок скончался.

В ноябре прошлого года суд приговорил больницу к выплате пятнадцати миллионов рублей. Спустя полгода женщина все-таки получила положенную сумму.

- Для российской практики это беспрецедентная сумма. Насколько мне известно, наши суды не удовлетворяли иски размером более пяти миллионов, - рассказала адвокат женщины Виктория Ищенко. - Мы заявили такую сумму, потому что в этом случае не только погиб ребенок, но и пострадала мать.

Петербургская больница выплатила рекордную компенсацию за ошибку

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала