top
Вместо премий Валентин Коновалов выдал талантливой молодежи пустые конверты В столице Хакасии наказали любителей громкой музыки Кому нарежет Москву Коновалов? Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры
Общество
2 ноября 2009 г. в 15:15

16 семей п.Майна переедут из бараков в новый дом

Строители фирмы «Триада» готовятся к сдаче шестнадцатиквартирного дома, а жители ветхих домов - к новоселью. В начале следующей недели в посёлке Майна приемочная комиссия оценит работу строителей.

Благоустройство придомовой территории закончено, специалисты завершают декоративную обшивку здания, рассказали в пресс-службе администрации Саяногорска. В  квартирах и на лестничных клетках уже наводят чистоту, на кухнях устанавливают электроплиты. По площади квартиры от 33 до 57 квадратных метров. Новоселы будут платить только за  потребленное тепло и воду. В подвале установлены общедомовые счетчики, а в санузлах индивидуальные.   Подрядчики обещают - в этом доме будет тепло и комфортно всем жильцам. Технология «изодом» позволяет лучше сохранять тепло при морозах. 
 
Возведение  дома по улице Короленко началось в прошлом году на средства, выделенные СШГЭС, но затем было приостановлено. Деньги на достройку дома, почти 11 миллионов рублей, поступили по федеральной программе переселения из ветхого и непригодного жилья. После подготовки пакета документов на заселение новосёлам  вручат ключи.

В новые квартиры  переедут  жильцы  дома  по адресу Короленко, 36. Жилье они получат в собственность бесплатно. Планируется, что ключи новоселам торжественно вручат в дни празднования 34-й годовщины образования Саяногорска.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве