top
Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО» В Китае опять победили коррупцию Количество безработных россиян может вырасти до 1 миллиона
Общество
3 ноября 2009 г. в 09:46

В России зарегистрировано уже 10 смертей от свиного гриппа

Все погибшие были в возрасте от 20 до 53 лет, заболевания было осложнено пневмонией, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

В РФ зарегистрировано 10 летальных исходов от пандемического гриппа у лиц от 20 до 53 лет, осложненного пневмониями, из них восемь летальных случаев в Забайкальском крае, в том числе один случай гибели беременной женщины, один случай - в Москве и один - в Красноярском крае, - говорится в сообщение пресс-службы Роспотребнадзора. Наиболее неблагополучная ситуация складывается в Забайкальском, Красноярском, Хабаровском, Приморском краях, Сахалинской области, Москве. При проведении эпидрасследования по поводу погибших установлено, что в большинстве случаев люди поздно обратились за медицинской помощью (на 3-5 сутки от начала заболеваний).

В настоящее время на территории РФ отмечается подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ. Наибольшее число заболевших зарегистрировано в 14 городах и семи субъектах РФ, в том числе Санкт-Петербурге, Южно-Сахалинске, Чите, Абакане, Норильске, Республиках Хакасия и Коми. Повышение заболеваемости по большей части обусловлено заболеваниями детей 3-6 лет и особенно школьников 7-14 лет. Вструктуре обследованных заболевших имеет место значительный рост доли гриппа A/H1N1/.

Напомним, что в Хакасии, по данным на понедельник, 2 ноября, зарегистрировано 12 заболевших свиным гриппом. Часть заболевших уже выздоровела, заболевание протекает в легкой форме.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,45 $67,02

    75,50 76,20

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем