top
Минфин предложил сократить Вооруженные силы РФ на 100 тысяч человек Власти Хакасии даже не пытаются сдержать коронавирусный хаос В отношении Ирана перестало действовать оружейное эмбарго Пашинян: Конфликт в Нагорном Карабахе — уже не региональный конфликт Совбез РФ: Пандемия показала угрозу биологических агентов

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии семейная пара попалась на "героиновой" сделке

В Хакасии семейная пара попалась на "героиновой" сделке

3 ноября 2009 г. в 11:14

:

Теги :

В законную силу вступил приговор, вынесенный Абаканским городским судом в отношении семейной пары, совершившей преступление в сфере незаконного оборота наркотиков в особо крупном размере.

Уголовное дело  в отношении супругов было возбуждено в январе 2009 года. В Управлении ФСКН России по Республике Хакасия имелась информация о том, что некий мужчина азербайджанской национальности занимается незаконной перевозкой и хранением героина, причем для транспортировки наркотика он использует свою супругу.

Мужчина вместе с супругой и двумя малолетними детьми выехал на поезде в г. Новосибирск. По приезду он встретился с «продавцом», у которого приобрел более 200 г героина. Вечером этого же дня, купив билеты на поезд до г. Ачинска, супруги выехали в обратном направлении. В Ачинске они пересели в такси, на котором направились в г. Абакан. На подъезде к г. Черногорску автомобиль был остановлен. Семейная пара с детьми была задержана и доставлена в республиканское Управление наркоконтроля.

В ходе личного досмотра у женщины  в нижнем белье было обнаружено и  изъято около 200 г героина, а в дамской  сумочке использованный шприц и  другие предметы, используемые для употребления наркотиков. Еще порядка 2 г героина наркополицейские  изъяли в кармане куртки четырехлетнего сына.

Общий вес изъятого наркотика составил 200,8 г, что в соответствии с Российским законодательством относится к  категории особо крупного размера.

На  момент задержания мужчина находился  в состоянии наркотического опьянения, что подтверждается медицинским освидетельствованием и его показаниями. Мужчина пояснил, что он имеет зависимость от наркотиков опийной группы, употребляет путем внутривенных инъекций с 2005 года.

В ходе судебного следствия супруги  признаны виновными. Их действия суд  квалифицировал по ч.2 ст. 228 УК РФ, как  незаконное приобретение, хранение без  цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

При определении меры и вида наказания суд учитывал характер и степень общественной опасности совершенного преступления, условия жизни семьи, а также личность подсудимых.

В качестве смягчающих обстоятельств  суд учел признание обоими супругами вины, способствование раскрытию преступления, раскаяние в содеянном. Обстоятельством, отягчающим вину мужчины, является опасный рецидив преступлений. (Ранее он был судим за преступления против жизни, здоровья и достоинства личности, и приговорен к 11 годам лишения свободы. Освобожден условно – досрочно на 1 год 11 месяцев).

Мужчине назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Женщина приговорена судом к 3 годам лишения свободы. С учетом смягчающих обстоятельств, наличия троих малолетних детей, суд счел, что ее исправление возможно без изоляции от общества и применил к назначенному наказанию правила ст. 73 УК РФ, то есть условную меру. 

В Хакасии семейная пара попалась на "героиновой" сделке

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 77.9241 EUR ЦБ: 91.3115

Курсы валют на сегодня:

  • 76,50 $78,50

    90,30 92,30

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
20 октября 2020 г. в 09:19

Актуально об оппозиции: Игорь Скурлатов @skurlatovlive специально для @bigtransfer2024 Главные новости от оппозиции за...

Сибиряк
20 октября 2020 г. в 09:18

Решение о введение локдауна больше не обладает прямопропорциональной зависимостью, как это было во время первой волны. О...

Сибиряк
20 октября 2020 г. в 08:56

Поздравляем коллег канала «Тюменская уМоора» https://t.me/umoora72 с рубежом в 6К подписчиков! Читаем и ценим.

Сибиряк
20 октября 2020 г. в 08:56

Подводим очередные итоги: 2 с небольшим года с момента создания, 6К подписчиков без помощи ботоводов. Благодарим всех н...

Сибиряк
20 октября 2020 г. в 08:55

"Политика на Алтае" выпуск за 12-18 октября 2020. Главные события прошедшей недели: Коронавирус атакует, власть защищае...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала