top
В Абакане нашли похищенный велосипед Жителей Хакасии хотят заманить на прививку от коронавируса 500 рублями Украл, чтобы выпить: житель Хакасии разбил витрину, чтобы порадовать себя и друзей США пытаются заставить ОПЕК снизить цены на нефть ЦБ намерен запретить банкам скрыто навязывать допуслуги

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии семейная пара попалась на "героиновой" сделке

В Хакасии семейная пара попалась на "героиновой" сделке

3 ноября 2009 г. в 11:14

:

Теги :

В законную силу вступил приговор, вынесенный Абаканским городским судом в отношении семейной пары, совершившей преступление в сфере незаконного оборота наркотиков в особо крупном размере.

Уголовное дело  в отношении супругов было возбуждено в январе 2009 года. В Управлении ФСКН России по Республике Хакасия имелась информация о том, что некий мужчина азербайджанской национальности занимается незаконной перевозкой и хранением героина, причем для транспортировки наркотика он использует свою супругу.

Мужчина вместе с супругой и двумя малолетними детьми выехал на поезде в г. Новосибирск. По приезду он встретился с «продавцом», у которого приобрел более 200 г героина. Вечером этого же дня, купив билеты на поезд до г. Ачинска, супруги выехали в обратном направлении. В Ачинске они пересели в такси, на котором направились в г. Абакан. На подъезде к г. Черногорску автомобиль был остановлен. Семейная пара с детьми была задержана и доставлена в республиканское Управление наркоконтроля.

В ходе личного досмотра у женщины  в нижнем белье было обнаружено и  изъято около 200 г героина, а в дамской  сумочке использованный шприц и  другие предметы, используемые для употребления наркотиков. Еще порядка 2 г героина наркополицейские  изъяли в кармане куртки четырехлетнего сына.

Общий вес изъятого наркотика составил 200,8 г, что в соответствии с Российским законодательством относится к  категории особо крупного размера.

На  момент задержания мужчина находился  в состоянии наркотического опьянения, что подтверждается медицинским освидетельствованием и его показаниями. Мужчина пояснил, что он имеет зависимость от наркотиков опийной группы, употребляет путем внутривенных инъекций с 2005 года.

В ходе судебного следствия супруги  признаны виновными. Их действия суд  квалифицировал по ч.2 ст. 228 УК РФ, как  незаконное приобретение, хранение без  цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

При определении меры и вида наказания суд учитывал характер и степень общественной опасности совершенного преступления, условия жизни семьи, а также личность подсудимых.

В качестве смягчающих обстоятельств  суд учел признание обоими супругами вины, способствование раскрытию преступления, раскаяние в содеянном. Обстоятельством, отягчающим вину мужчины, является опасный рецидив преступлений. (Ранее он был судим за преступления против жизни, здоровья и достоинства личности, и приговорен к 11 годам лишения свободы. Освобожден условно – досрочно на 1 год 11 месяцев).

Мужчине назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Женщина приговорена судом к 3 годам лишения свободы. С учетом смягчающих обстоятельств, наличия троих малолетних детей, суд счел, что ее исправление возможно без изоляции от общества и применил к назначенному наказанию правила ст. 73 УК РФ, то есть условную меру. 

В Хакасии семейная пара попалась на "героиновой" сделке

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-5°C, туман

  • USD ЦБ: 71.2371 EUR ЦБ: 82.7276

Курсы валют на сегодня:

  • 71,24 $0,00

    82,73 0,00

  • 70,45 $71,60

    81,71 82,90

  • 69,99 $73,58

    81,25 85,42

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
16 октября 2021 г. в 02:50

Ложь (15.10.2021) Это опять ложь. Если бы Геннадий Можейко, журналист газеты и сайта «Комсомольская правда в Беларуси»,...

АРМАГЕДДОНЫЧ
16 октября 2021 г. в 01:51

Евросоюз выпустил рескрипт насчёт того, как отныне надлежит вести себя в Арктике, где, помимо всего прочего, запретил до...

НЕЗЫГАРЬ
16 октября 2021 г. в 01:29

Обеспокоенность Москвы вызывает настойчивое стремление Евросоюза увеличить свою субъектность в арктических вопросах, пол...

НЕЗЫГАРЬ
16 октября 2021 г. в 00:35

✔️Приговор Анастасии Васильевой к году ограничения свободы рекомендуется расценивать как «легко отделалась». Своевременн...

АРМАГЕДДОНЫЧ
16 октября 2021 г. в 00:20

https://teletype.in/@oldhellboy/gMPK1DPlb1i

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала