top
Соцсети больше не "вывозят" Валентина Коновалова Проект «Дачи Хакасии» продолжится в 2020 году РУСАЛ объявил международный конкурс на разработку концепции развития центрального парка Красноярска с общим фондом 6 млн рублей Риск заболеть COVID-19 выше при отрицательном резус-факторе? В Хакасии мужчина осуждён за содержание притона

Общество

ГлавнаяОбществоХакасские спасатели показали журналистам шоу

Хакасские спасатели показали журналистам шоу

4 июня 2015 г. в 09:41

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Спасатели Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда (ЮС ПСО) МЧС России презентовали представителям СМИ Хакасии свою новую базу. Комплекс объектов, где базируются и спасатели, и техника, и материально-техническая база, расположен в квартале Молодёжный города Абакана, сообщает пресс-служба министерства.

К встрече с журналистами спасатели подготовились основательно: прием начался с показательных выступлений.

Показательное выступление, а для спасателей – очередная тренировка – было посвящено эвакуации пострадавшего из загазованного помещения.

По легенде, оперативный дежурный получил звонок об аварийной ситуации на производственном объекте, в результате которой неизвестный газ вышел наружу и есть пострадавшие. Специалисты ЮС ПСО имеют аттестацию на проведение работ в газовой среде. Для проведения поисков и спасения в загазованном помещении, спасатели уже до прибытия на объект должны быть экипированы в специальные костюмы и защитные маски, так что фактически переодеваться им приходится в оперативной «Газели».

«В Хакасии потенциально-опасных объектов, которые могут подвергнуться риску загазованности, крайне мало, но навыки таких работ могут быть востребованы в других регионах, и мы регулярно тренируемся в этом виде работ», - рассказал газоспасательного отделения, спасатель 1-го класса МЧС России Сергей Прусс.

Спасатель добавил, что в практике их отряда пока не было подобных работ, и надеется, что их никогда не будет.

Ещё одна гордость отряда – конно-кинологическое подразделение. В результате внутренней реорганизации, эта служба сменила место дислокации из природного парка «Ергаки» (Красноярский край) в Абакан (Хакасия). Для лошадей конюшни пока не готовы, и животных временно поселили в одном из конно-спортивных клубов Хакасии. Поэтому перед прессой выступили собаки.

Три кинолога с собаками показали элементы послушания. Овчарки и лабрадор беспрекословно выполняли команды своих хозяев и с удовольствием «общались» с журналистами.

Гостям спасатели показали и материально-техническую базу, которая состоит из гаражного комплекса, пункта техобслуживания и ремонта и складских помещений. После провели экскурсию в административном двухэтажном корпусе, где непосредственно размещается личный состав.

Так, в здании есть всё необходимое для спасателей, которые несут круглосуточную службу - учебная комната, тренажёрный зал, столовая, комнаты отдыха и психологической разгрузки, душевая и туалетные комнаты. Это стандартное типовое здание, рекомендованное руководством МЧС России для организации полноценных условий труда спасательных подразделений.

Добавим, что база общей площадью более 2 000 кв.м. возведена за счет средств федерального бюджета по линии МЧС России. Стоимость проекта 80 млн. рублей.

Хакасские спасатели показали журналистам шоу

Фото: пресс-служба МЧС Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

info_khakasija@mail.ru 5 июня 2015 г. в 07:59

Сергей Сибиряк Хакасия. Мне не нравится слово шоу в рботе мчс. Обыватели радуются за оперативные действия при ликвидации последствий катастроф, огорчаются за сбои, которые превращают спасателей в команды по разбору завалов, подсчету извлеченных тел. Обычная, каждодневная плановая работа, без показухи и отряды мчс меньше будут работать не по прямому назначению, а будут спасать человечесие жизни.

Погода в Абакане:26°C, облачно

  • USD ЦБ: 73.2351 EUR ЦБ: 85.956

Курсы валют на сегодня:

  • 72,54 $73,87

    85,81 87,15

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Abakan Today
13 августа 2020 г. в 13:28

Рестораторы: «Мы здесь власть!» https://khakasia.info/2020/08/13/predprinimateli-hakasii-dobilis-ot-glavy-respubliki-ot...

Abakan Today
13 августа 2020 г. в 13:24

То есть, открыть общепит было можно. Но надо было потупить и повредничать.

Abakan Today
13 августа 2020 г. в 13:22

Общепит Хакасии получил добро на работу❗️ Соответствующее постановление подписал глава Хакасии, оно вступает в силу 14...

НЕЗЫГАРЬ
13 августа 2020 г. в 13:21

НЕЗЫГАРЬ @russica2 пишет о возможной концентрации вице—премьера Трутнева на «Арктическом проекте». Хотим отметить вниман...

Оперштаб Москвы
13 августа 2020 г. в 13:16

❗️Московские врачи вылечили от коронавируса более 193 тысяч человек В Москве выздоровели ещё 787 пациентов после прохож...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала