top
Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев

Политика

ГлавнаяПолитикаГубернаторы смогут увольнять мэров за растрату

Губернаторы смогут увольнять мэров за растрату

4 июня 2015 г. в 09:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Министерством юстиции России разработан законопроект, учреждающий дополнительный механизм, позволяющий призвать к ответу главу муниципального образования и главу местной администрации в случае нецелевого использования межбюджетных трансфертов - это проект федерального закона "О внесении изменения в статью 74 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Этот проект федерального закона уточнит статью 74 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", предоставив право высшему должностному лицу субъекта РФ  отрешить от должности мэра или главу местной администрации, в случае уличения их в совершении растраты.

В законопроекте уточняется способ предоставления бюджетных средств, за нецелевое использование которых предусмотрено увольнение, – они преимущественно выделяются именно в виде межбюджетных трансфертов.

Это значительно расширяет основания для отставки главы муниципального образования. Что интересно - появление подобных поправок наглядно демонстрирует отношение федеральных чиновников к проблемам на местах.

Эксперты РБК полагают, что законопроект, скорее всего, будет поддержан комитетом, когда будет внесен в Госдуму.

Губернаторы смогут увольнять мэров за растрату

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!