top
Макс Барских бесплатно выступит в Абакане На пустыре в Абакане нашли бездыханное тело Хакасия вспоминает погибших в годы Великой Отечественной войны В Правительстве Хакасии подписали соглашение о МРОТ Цены на бензин в Хакасии замерли
Спорт
3 ноября 2009 г. в 18:46

Я тоже умею играть жестко - Ребекка Белосевич

В октябре в Швеции завершился Кубок мира по хоккею с мячом среди девушек. Обладателем кубка стала иркутская команда «Рекорд». В финале иркутянки убедительно переиграли шведский «Вестерстранд». В основном составе команды, которую, кстати, в Иркутске просто боготворят, сумела прочно закрепиться наша спортсменка Ребекка Белосевич. Очень хрупкая на вид 19-летняя девушка оказалась весьма полезной команде, выполняя амплуа полузащитника. После Швеции Ребекка навестила родителей. Беседа с обладательницей World Cup-2009 состоялась накануне отъезда в родную команду.

- Я уже три года играю в этой команде. В самом начале было тяжеловато, - признается спортсменка, - но освоилась очень быстро. В Иркутске не просто любят хоккей. В этом городе каждый матч вызывает огромный интерес не только у болельщиков, но и со стороны прессы.

- Играют ли роль в женском хоккее физические данные?

- Вы имеете в виду вес и рост? Да, безусловно, точно так же, как и в мужском. Но мне многое удается за счет техники и быстрой скорости. Так что я по этому поводу особо не заморачиваюсь. За шведские клубы играют довольно крепкие девчонки, но я тоже умею играть жестко, благо, имеется хороший опыт. В Абакане я с самого детства играла в одной команде с мальчишками.

- Как складывались игры в Швеции?

- Кубок Мира разыгрывался в шведском Эдсбюне. В первом же матче нам пришлось играть с прошлогодними победительницами этого турнира - АИКом. Мы только прилетели и заранее были осведомлены, что нашими соперницами на групповом этапе должны были стать финские «Вейтеря» и «Хельсингфорс», а также шведский «Вестерстранд». Но в последний момент все изменилось не в нашу пользу.

Игра для нас началась сложно, учитывая, что дома в это время было 2 часа ночи. Но несмотря на это мы сумели обыграть шведок со счетом 5:3.

Игра против «Хельсингфорса» не доставила особых проблем - 13:0 в нашу пользу. Счет говорит сам за себя.

В итоге мы оформили первенство в группе, и нам было достаточно не проиграть шведскому «Вестерстрланду». Матч закончился вничью - 5:5.

В полуфинале нас ждал «Хельсингланд», занявший второе место в группе A. Этот матч закончился ровно с таким же счетом, как и с «Хельсингфорсом». Мы вновь забили 13 безответных мячей.

Ну, а в финале мы обыграли шведский «Вестерстранд» со счетом 7:1 и стали обладателями Кубка.

- Имеется масса случаев несправедливого судейства в Швеции... Вы испытывали давление со стороны шведских арбитров?

- Нет, судейство было объективным настолько, насколько мы оказались объективно сильнее своих соперников.

- Как долго еще вы намерены отстаивать славу отечественного женского хоккея?

- Еще не думала, но пока остаюсь в «Рекорде».

- В Хакасии при благоприятных условиях может развиваться женский хоккей?

- Не знаю, но я бы очень хотела, чтобы в Хакасии появилась хорошая женская команда.

Беседовал Николай ДЕНИСОВ

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

Людмила
7 сентября 2010 г. в 15:32
Ты умничка
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7873 EUR ЦБ: 73.6871

Курсы валют на сегодня:

  • 63,42 $63,76

    73,75 74,50

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать