top
Погода в Хакасии 11 декабря: Оттепель продолжается Скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков Красноярец пойдет под суд из-за игрушечной гранаты Главный праздник зимы Пять человек погибли при извержении вулкана на острове Уайт-Айленд

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНа окранине Абакана нашли немецкий пулемёт прошлого века

На окранине Абакана нашли немецкий пулемёт прошлого века

5 ноября 2009 г. в 09:28

:

Теги :

Пулемёт MG-42 был обнаружен сотрудниками оперативно-розыскной части-1 МВД Хакасии в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Оружие было завёрнуто в синтетический мешок и спрятано под бетонными плитами возле забора одной из баз по ул. Игарская. Рядом был найден ещё один мешок, в котором находилось более 100 патронов различного калибра, сильно поврежденные ржавчиной.

После того как интересную находку осмотрели эксперты, было установлено, что пулемёт произведён в Германии в 30-е годы прошлого века. Кроме того, он активно использовался по назначению во время Великой Отечественной войны. Эксперты отмечают, что оружие находится в хорошем состоянии: оно смазано и пригодно для стрельбы.

Как немецкий пулемёт оказался на окраине Абакана, и кто так заботливо завернул его в мешок, предстоит разобраться следствию. В настоящее время по факту данного происшествия проводится проверка. В соответствии со ст.222 УК РФ, за незаконное приобретение, хранение, сбыт, перевозку или ношение оружие, его основных частей и боеприпасов предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

Найденный пулемёт уже не первый на счету у хакасских милиционеров. В музее МВД республике хранится холодное и огнестрельное оружие, изъятое у правонарушителей. Именно там хранится изъятый пулемёт «Максим».

Вполне возможно, что в скором времени и немецкий пулемёт MG-42 пополнит ряды эксклюзивных экспонатов музея министерства внутренних дел Хакасии, сообщили в пресс-службе ведомства.

На окранине Абакана нашли немецкий пулемёт прошлого века

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!