top
В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек Погода в Хакасии, 17 декабря: Тепло и тихо Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию
Происшествия
5 ноября 2009 г. в 10:25

Абаканские наркоторговцы получили 20 лет на двоих за сбыт героина

В законную силу вступил приговор, вынесенный Абаканским городским судом в отношении двух молодых людей, совершивших особо тяжкое преступление - незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Наркоторговцы были задержаны после того, как в ходе оперативно-розыскного мероприятия сбыли 0,117 г героина. В ходе их личного досмотра наркополицейские обнаружили и изъяли ещё порядка 3,5 г наркотика, приготовленного к дальнейшему сбыту (в соответствии с Российским законодательством данный вес относится к категории особо крупного).

Одному из задержанных 28 лет, ранее не судим, женат, работает в одной из строительных фирм монтажником. Второму 27 лет, холост, не работает, ранее неоднократно судим за умышленные преступления имущественного характера, совершил очередное преступление в период условно-досрочного освобождения по приговору суда. Оба являются наркозависимыми.

Изучив  все данные о личности подсудимых, а также обстоятельства дела суд  пришёл к выводу о возможности их исправления только в условиях изоляции от общества.

Таким образом, 28-летний наркосбытчик приговорён к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом 30 000  рублей.

В отношении 27-летнего - суд вынес решение отменить условно-досрочное освобождение и окончательно назначить наказание в виде 10  лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима со штрафом в размере 30 000 рублей. 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем