top
Абакан полностью оснастят анализаторами воздуха Погода в Хакасии 7 декабря: Южный ветер несет нам тепло Черногорец обогатит государство на 200 000 рублей В Севастополе разрабатывают морской интернет Спасатели назвали тонкие места в Хакасии

Культура

ГлавнаяКультураКто стал полуфиналистом IV Международного фестиваля «От Ыры»?

Кто стал полуфиналистом IV Международного фестиваля «От Ыры»?

10 июня 2015 г. в 14:21

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Теги : От Ыры

Накануне прошло закрытое прослушивание фестиваля «От Ыры». В нем приняли участие 21 сольных исполнителя, 2 группы и 1 дуэт, сообщает пресс-служба Минкультуры Хакасии.

Уровень подготовки и мастерство исполнения участников IV Международного фестиваля-конкурса этнической эстрады «От Ыры» приятно удивили жюри. Как рассказывает организатор фестиваля Герман Танбаев, было очень сложно отказать кому-то в дальнейшем участии:

- Все 24 участника вышли в полуфинал, в финал пройдут лишь порядка 16. Расставаться с кем-то будет очень нелегко, но конкурс есть конкурс, поэтом отсев, так или иначе, произойдет. На закрытом прослушивании все выступили очень профессионально, достойно уровня международного конкурса. В сравнении с Всероссийским этапом фестиваля, который проходил в прошлом году, с третьим международным фестивалем «От Ыры» 2012 года, уровень мастерства значительно возрос. Очень много классных исполнителей, например, вокалистки из Башкортостана и Бурятии. Наши тоже очень радуют, выступили мощно и профессионально: Саяна Собурова, Екатерина Килижекова.

Полуфинал фестиваля «От Ыры – 2015» состоится сегодня, 10 июня, в 18:00 в большом зале Центра культуры им. С.П. Кадышева. В нем примут участие 24 участника: 21 солист, тувинская группа «Найысылыл» и группа Дмитрия Сафьянова «Халас», дуэт «Асман» из Хакасии.

К выступлениям готовятся гости из дальнего и ближнего зарубежья – Китая, Сербии, Молдовы, Таджикистана, Кыргызстана, Казахстана, Армении -, и российских регионов – Республики Крым, Горного Алтая, Бурятии, Республики Тыва, Башкортостана, Алтайского края, Иркутской области и Хакасии.

Финал состоится 11 июня в 18:00 в драматическом театре им. М.Ю. Лермонтова.

Гала-концерт с участием гостей и членов жюри фестиваля пройдет в День России, 12 июня, в 15:00 в драмтеатре.

 Впервые фестиваль выходит на телевизионный уровень, финал и гала-концерт будут транслироваться в прямом эфире на телеканале РТС. В этом году, помимо Гран-при, организаторы учредили два новых диплома - «Надежда» для молодого участника и диплом за сохранение музыкального культурного и духовного наследия народов Азии - «Шелковый путь».

Не забудьте проголосовать за полюбившегося участника! Приз зрительских симпатий на фестивале будет присуждаться по итогам смс-голосования. Чтобы проголосовать, нужно отправить СМС на номер 5577 по следующей схеме: ОТЫРЫ пробел НОМЕР УЧАСТНИКА. Стоимость услуги для всех операторов связи не более 17,70 рублей с НДС.

Голосование начнется 11 июня в 18:00, завершится 12 июня в 17:00. Результаты будут известны 12 июня на Гала-концерте.

Кто стал полуфиналистом IV Международного фестиваля «От Ыры»?

Фото: Cem Gürdal

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!