top
Жители Хакасии далеко не всегда пьют безопасную воду Врач российской футбольной команды спас двух человек за три дня Израиль рискует потерять право на «Евровидение-2019» В Саяногорске ребенок упал с крыльца и ударился головой Следком РФ закупил китайские комплексы для взлома смартфонов
Спорт
5 ноября 2009 г. в 11:50

Хоккейный сезон в Хакасии первыми открыли черногорцы

В Алтайском районе, если позволит погода, уже на этой неделе начнут заливать ледовые поля для игры в хоккей и катания на коньках.

Как рассказал  специалист по физической культуре и  спорту администрации Алтайского района Геннадий Филатов, в районе традиционно заливают шесть полей – в Белом Яре, селах Аршаново, Подсинее, Кайбалы и Очуры. Хоккейные коробки есть не везде, но качество льда при этом не страдает, рассказали в пресс-службе министерства спорта, туризма и молодежной политики Хакасии (www.stm19.ru). 

В Белом Яре  зимой каток очень популярен  среди сельчан. Стадион, где заливают лед, расположен рядом со школой, поэтому там всегда много ребятишек, учителя здесь часто проводят уроки физкультуры. В прошлом году среди старшеклассников райцентра проводились соревнования по хоккею с мячом, в которых приняли участие пять команд. В этом году в Белом Яре планируют провести хоккейный турнир среди учеников средних классов. 

Стоит отметить, что к предстоящему хоккейному сезону активно готовятся во всей Хакасии. А первыми его открыли черногорцы. На ледовом катке у спорткомплекса «Сибиряк» состоялся товарищеский матч между командой «Автоцентр» (Абакан) и хозяевами поля. Встреча завершилась убедительной победой черногорского «Сибиряка» – 12:4. Правда, когда на этом поле пройдет следующая игра, пока неизвестно – из-за теплой погоды накануне лед на «Сибиряке» растаял. 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, дождь

  • USD ЦБ: 68.2234 EUR ЦБ: 77.6519

Курсы валют на сегодня:

  • 66,80 $67,64

    76,00 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать