top
Трамп ввел санкции против госдолга Венесуэлы Месси лишил лучшего нападающего Италии чемпионата мира Гороскоп на 22 мая: Девы - чистюли, а Весы, как спичка Погода на 22 мая: люблю грозу в финале мая В Абакане выяснят, реальны ли хакасские ледники
Общество
5 ноября 2009 г. в 12:02

В Хакасии создается уникальный природный парк "Ивановские озера"

В Хакасии начались работы по созданию первого в республике природного парка «Ивановские озера». Для этого правительство республики сформировало рабочую группу, в состав которой вошли представители республиканских министерства спорта, туризма и молодежной политики и Комитета по охране природы и природопользованию.

На первом этапе проектирования производится резервирование земель под будущий парк. Территория проектируемого парка расположена на восточном склоне осевого хребта Кузнецкого Алатау. Растительность представлена горной темнохвойной тайгой с преобладанием кедра и пихты (в поймах рек - кустарники), субальпийским редколесьем, воспроизводящим лесотундровый ландшафт, высокогорными тундрами, альпийскими лугами и гольцами.

На территории проектируемого парка 10 высокогорных озер, водопад и сложная вершина горы
Бобровой, где даже в июле тренируются горнолыжники. Горные реки и высокогорные озера богаты рыбой (преобладают хариус и ленок). Мозаичность ландшафта и ярко выраженный опушечный эффект привлекают на гнездование около 100 видов птиц, а в высокогорье (тундра и альпийские луга) обитают типичные представители арктической фауны - белая и тундряная куропатка и северный олень.

Как сообщила пресс-секретарь Алтае-Саянского проекта WWF Екатерина Луконина, Вснмирный фонд дикой прирооды окажет помощь в проектировании и создании в Хакасии природного парка.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.5327 EUR ЦБ: 73.3321

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать