top
Погиб мэр Абакана Николай Булакин Черногорские баскетболистки завоевали золото «Лиги Сибири» СМИ: В России стартовал сезон гриппа и простуд Пентагон: Войска США в Сирии попали в сложное положение В Приморье арестовали вандалов, засыпавших землей Вечный огонь

Политика

ГлавнаяПолитикаКПРФ недовольна Медведевым

КПРФ недовольна Медведевым

18 июня 2015 г. в 10:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Группа депутатов Госдумы из КПРФ предлагает запретить премьер-министрам руководить партией. Предположительно, парламентарии имеют в виду Дмитрия Медведева и "Единую Россию".

Депутаты-коммунисты предложили накануне внести поправку в положения о статусе премьер-министра: "Председатель правительства РФ не вправе быть членом руководящего органа политпартии". Руководитель юридической службы КПРФ Вадим Соловьев пояснил, что пока это не столько законопроект, сколько политическое заявление, но вскоре могут последовать "веские" действия.

Соловьев заявил о необходимости изменить ситуацию, когда Госдума "превратилась в отдел правительства по штамповке законов". "Налицо нарушение конституционного принципа разделения властей", – говорит он.

Соловьев, от имени КПРФ заявляет: коррумпированные чиновники направляют в Думу заведомо коррупционные законопроекты – все понимают, что принимать их нельзя, но боятся ослушаться "хозяина партии". В качестве примера Соловьев приводит недавнюю ситуацию с поправками к Закону "О концессионных соглашениях", позволяющие продавать имущество государственных социальных учреждений. Такие же поправки были приняты комитетом к Закону "О лизинге". "И только благодаря Совету Федерации они не стали законами", – возмущается депутат.

Михаил Емельянов из "Справедливой России» заявил, что эта инициатива, конечно, продиктована политической конъюнктурой. "Но понятно, что проблема существует. В демократических странах победившая партия формирует правительство, утверждает его программу и отвечает за нее, а у нас этого нет. Система перевернута с ног на голову – вот депутаты и вносят такие же законы, а иначе выступать против партийного правительства, конечно, никто бы не стал", – считает он.

КПРФ недовольна Медведевым

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!