top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМассовые увольнения в Черногорске ожидаются в феврале

Массовые увольнения в Черногорске ожидаются в феврале

6 ноября 2009 г. в 13:58

:

Теги :

До конца года в городе не будет массовых увольнений. В ноябре потеряют работу 8 человек, в декабре - еще 5. Самое большое сокращение ожидается в Черногорске в феврале 2010 г. в связи с ликвидацией муниципального предприятия «Коммунальщик».

По информации городского Центра занятости, за 10 месяцев текущего года уровень безработицы в Черногорске составил 2,5% (за аналогичный период 2008г. - 1%).

За этот же период с целью поиска работы в службу обратились 3522 гражданина, из них 431 - из числа сокращенных. Удалось трудоустроить 1640 человек, 399 были направлены на профобучение.

На следующий год планируется продолжить работу по программе снижения напряженности на рынке труда в городе, сообщили в пресс-службе администрации Черногорска. Об участии в программе общественных работ уже заявили 11 черногорских предприятий (599 человек), где в следующем году ожидается неполная занятость. Будет продолжено обучение смежным профессиям (24 человека), стажировка выпускников (63 человека).

Массовые увольнения в Черногорске ожидаются в феврале

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!