top
Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине

Политика

ГлавнаяПолитикаПутин прямо обвинил США в украинском кризисе

Путин прямо обвинил США в украинском кризисе

20 июня 2015 г. в 09:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На проходящем в Санкт-Петербурге международном экономическом форуме Владимир Путин высказал свое мнение о причинах украинского кризиса: так, по его словам одни из причин кризиса - попытка "освоить свободные геополитические пространства" странами Запада, и прежде всего - Соединенными Штатами Америки.

Причиной кризиса на Украине стало решение Запада, в том числе США, осваивать новые геополитические пространства. Такое мнение президент России Владимир Путин высказал в ходе дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме.

Президент России убежден: после распада Советского Союза, западные страны, прежде всего, США, вместо разработки дружеских, добрососедских и партнерских отношения, принялись насаживать свое влияние на, как им показалось, свободные геополитические пространства.

"Видимо, у кого-то из наших партнеров возникла иллюзия, что после Второй мировой войны был один миропорядок, который исчез, и установился вакуум, который нужно заполнить", — сказал президент. Именно поддержка этими странами антиконституционного переворота в Украине, по его словам, стала причиной украинского кризиса. Он напомнил о схожих ситуациях в Ираке, Ливии. "Теперь добрались и до Украины", — заключил президент.

Перейдя к вопросу о будущих отношениях России и США, президент отметил: с Россией неприемлемо говорить на языке ультиматумов. Он рассказал, как Америка навязывает Москве решения — и в сфере международной безопасности, и через финансирование неправительственного сектора. Однако "С нами не надо разговаривать языком ультиматума", — сказал президент, Россия сама в состоянии определить свои интересы и потребности, "исходя из нашей истории и культуры".

Президенту был задан вопрос — чего Россия хочет от руководства Украины? Путин ответил, что Москва от Киева не хочет ничего. Он считает, что от руководства Украины имеет право чего-то хотеть только народ Украины. Он вновь высказал точку зрения, что для урегулирования ситуации необходимо исполнить минские соглашения.

Путин прямо обвинил США в украинском кризисе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!