top
В Хакасии ранее судимый мужчина убил пять человек Tele2: назовите сеть по-своему Депутат Госдумы Сергей Сокол: «Инициатива партии позволила обеспечить население качественной сельхозпродукцией» Российские ученые намерены испытать на МКС новую систему навигации РВСН прекратят эксплуатацию ракеты «Тополь» в 2024 году

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииОЗПП считает Крым украинской территорией

ОЗПП считает Крым украинской территорией

23 июня 2015 г. в 09:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне в Рунете разразился скандал: Общество защиты прав потребителей (на заглавной странице которого мелким шрифтом указана их принадлежность к "иностранным агентам") предложило вниманию граждан памятку, в которой не рекомендовалось русским туристам ездить в Крым.

Неожиданно для всех Российское Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) выступило с предложением русским туристам не ездить в Крым. Обосновало Общество это заявление тем, что, по его мнению, Крым принадлежит Украине. Референдума не было.

Общество разместило на своем сайте памятку с очень интересным текстом. Некоторые положения этого текста можно воспринять неоднозначно.

Например, ОЗПП решило припугнуть русских граждан тем, что "Российский турист, посетивший территорию Крыма без получения разрешения властей Украины, является нарушителем закона Украины... В связи с этим к нему могут быть применены санкции как со стороны Украины, так и со стороны других стран-членов ООН. В отдельных случаях возможно уголовное преследование и международный розыск".

По мнению авторов памятки, гражданин России должен сначала испросить разрешения на пребывание на "украинской территории" у пограничников Украины.

Разумеется, подобная провокация не могла остаться без внимания/ Генпрокуратура РФ потребовала закрыть сайт Общества защиты прав потребителей (ОЗПП). Об этом сообщила "Интерфаксу" официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева.

Решение было вынесено по результатам проверки, инициированной Роскомнадзором. По словам Гридневой, основанием для закрытия сайта служат "грубые нарушения российского законодательства в деятельности общества". Материалы для возбуждения уголовного дела переданы в следственные органы.

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) заявили, что ОЗПП вообще не обладает достаточными полномочиями, чтобы давать рекомендации по поводу визита туристов в Крым. В РСТ считают, что памятка не повлияет на турпоток, но способна посеять панику среди желающих посетить полуостров.

Более того, в рамках действующего соглашения о сотрудничестве, Министерство курортов и туризма Республики Крым направило в адрес Государственного комитета по туризму Республики Хакасия обращение с просьбой об оказании информационной поддержки: туристская индустрия Крыма нуждается в кадрах. Так, жители Хакасии, как и всей России, могут отправлять в Крым не только на отдых, но и на заработки.

 

ОЗПП считает Крым украинской территорией

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, дождь

  • USD ЦБ: 73.168 EUR ЦБ: 86.6529

Курсы валют на сегодня:

  • 72,15 $74,15

    85,60 87,60

  • 72,75 $73,40

    86,28 86,90

  • 70,97 $74,61

    84,25 88,57

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
6 августа 2021 г. в 00:07

Дискуссия Продолжаем увлекательную дискуссию (https://t.me/russica2/40058) с уважаемым Игорем Шишкиным по поводу Большо...

Оперштаб Москвы
5 августа 2021 г. в 23:40

🌎Коронавирус в мире. Новости: 🔺Китайские власти могут отложить начало учебного года из-за коронавируса. По данным агент...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2021 г. в 22:15

Специалисты по медиапотреблению констатируют, что тенденция к сокращению общественного интереса к новостной и, шире, общ...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2021 г. в 21:50

Несколько дней подряд наблюдаем, как государство всей мощью бросается на спасение «борщевого набора» — тут и правительст...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2021 г. в 21:25

КОНТЕКСТ: #ПАДЕНИЕ КОЖЕМЯКО Сразу несколько экспертных площадок зафиксировали у приморского губернатора Олега Кожемяко н...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала