top
COVID-19 в Хакасии: выздоровело 37 человек, заразились 19 Гороскоп на 15 августа: Раки впадают в крайности, а Водолеи получают подарки Абакан к 100-летию: горожане могут предложить своё мнение о развитии города Погода в Хакасии 15 и 16 августа: Дождливо? Наверное, к грибам! В Хакасии умерла ещё одна пациентка с диагнозом COVID-19

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПутин оставил Украину без скидки на газ

Путин оставил Украину без скидки на газ

25 июня 2015 г. в 09:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент России заявил о невозможности больше поставлять газ Украине с прежней скидкой. По словам президента, цена на газ для Киева должна быть аналогична цене для ее соседей - например,Польши.

Российский газ больше нельзя поставлять на Украину с такой большой скидкой - такое заявление сделал на совещании с членами правительства президент России Владимир Путин. "При таком серьезном падении на нефть, которое отражается и на цене на газ, мы не можем предоставлять скидку в том же объеме, что и раньше", - добавил он. Президент также считает, что конечная цена для украинских потребителей российского газа должна быть на уровне соседних с Украиной стран.

Президент, впрочем, не исключил того, что Украина все же может получить скидку, если такая просьба от украинских властей поступит.

"Подождем - это же Украине нужно, а не нам. Поэтому я надеюсь, что это будет своевременно сделано", — заявил Путин в ответ на слова министра энергетики Александра Новака о том, что Украина за скидкой пока не обращалась.

Украина — единственная страна, которая получает эксклюзивную скидку $100 к контрактной цене. В текущем квартале 2015 года Украина получает российский газ по цене $247,18 за тысячу кубометров.

В свою очередь глава украинского Минэнерго Владимир Демчишин в начале июня 2015 года сообщил, что в третьем квартале стоимость российского газа по действующей формуле цены должна будет составить около $295 за тысячу кубометров и по такой цене Украина российский газ закупать не будет, так как приобретаемое в Европе топливо обходится примерно в $250 за тысячу кубометров: "Лишних $45 переплачивать нецелесообразно. Мы просто не будем его покупать. Если россияне хотят его продавать, они должны нам предоставить рыночную стоимость. И я думаю, что российская цена будет ниже, чем европейская. Тот прогресс в переговорах, который есть, он не дает оснований сомневаться в предоставлении скидки, на самом деле — это не скидка, а рыночная цена", — заявил в начале июня 2015 года Демчишин.

Путин оставил Украину без скидки на газ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 73.2157 EUR ЦБ: 86.4092

Курсы валют на сегодня:

  • 72,24 $73,47

    85,31 86,98

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
16 августа 2020 г. в 03:03

❗️В Москве скончались 11 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 11 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
16 августа 2020 г. в 02:28

#Слухи #КейсБатько Наш источник сообщает, что для Лукашенко всё решится буквально завтра. Если оппозиционный митинг в Ми...

НЕЗЫГАРЬ
16 августа 2020 г. в 02:09

Башкирские протесты провоцируют быстрые решения. Сегодня центральным аппаратом МВД РФ возбуждено весьма любопытное уголо...

НЕЗЫГАРЬ
16 августа 2020 г. в 01:04

Брест.

НЕЗЫГАРЬ
16 августа 2020 г. в 00:42

Источник говорит, что запрос Минском российской помощи в рамках ОДКБ возможен лишь в случае внешних военных угроз.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала