top
Абаканке не удалось обмануть банк Пумы и пантеры в абаканском зоопарке вырвались из старых тесных клеток Мужчина в Уфе «забеременел» по ошибке врачей Молодой саяногорец несколько месяцев хранил украденное Россиян ожидает новое повышение цен на связь и интернет

Общество

ГлавнаяОбществоПорядок оказания единовременной и финансовой помощи погорельцам, не имеющих юридических оснований

Порядок оказания единовременной и финансовой помощи погорельцам, не имеющих юридических оснований

26 июня 2015 г. в 08:53

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Правительство Хакасии совместно с органами местного самоуправления ведет работу по обращению в судебные органы граждан, пострадавших в результате ЧС и не имеющих юридических оснований на оказание им единовременной материальной и финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости. Также осуществляется подготовка необходимых документов для представления их на рассмотрение в МЧС России и Министерство финансов РФ, говорится в сообщении на сайте Правительства Хакасии.

Процедура оказания помощи на основании судебных решений является достаточно длительной. Принятые решения суда, в резолютивной части которых указано о вступлении данного решения в законную силу незамедлительно, не означает немедленную выплату финансовых средств.

Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии разъясняет, каким образом осуществляются сбор пакета документов, процедуры согласования и оказание финансовой помощи.

После обращения граждан в судебные органы и рассмотрения искового заявления, суд принимает решение о выплатах. На вступление в законную силу принятого решения суда дается срок до одного месяца.

На основании вступивших в законную силу судебных решений органы местного самоуправления формируют списки граждан, которые согласовываются с Главным управлением МЧС России по Хакасии и Управлением федеральной миграционной службы по Республике Хакасия. Далее списки утверждаются Главой республики Виктором Зиминым.

В дальнейшем Правительство Хакасии готовит пакет документов на пострадавших граждан (сводные данные, утвержденные списки пострадавших граждан, заверенные копии решений суда). Пакет документов проходит согласование с Сибирским региональным центром МЧС России (г. Красноярск) и предоставляется на рассмотрение в МЧС России (г. Москва), после чего передаются в Министерство финансов России.

Только после рассмотрения пакета документов, устранения всех выявленных замечаний, готовится и согласовывается проект распоряжения Правительства России (до 1 месяца) о выделении финансовых средств на оказание помощи пострадавшим.

После издания распоряжения Правительства России финансовые средства направляются в Министерство финансов Республики Хакасия.

При этом необходимо отметить, что выплаты по судебным решениям не осуществляются за счет финансовых средств, уже поступивших в Республику Хакасия на оказание единовременной материальной и финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости. На эти цели из федерального бюджета выделяются отдельные финансовые средства по судебным решениям.

Далее денежные средства перечисляются в Министерство труда и социального развития Республики Хакасия, которое на основании утвержденных списков организует выплаты пострадавшим гражданам по судебным решениям.

В настоящее время сформирован первый пакет документов на 307 человек (сводные данные, списки, судебные решения) на общую сумму 32,37 млн рублей, по которым судебные решения вступили в законную силу. Данные документы предварительно были рассмотрены в МЧС России и организована работа по устранению выявленных замечаний. Далее доработанные документы будут согласованы с Сибирским региональным центром МЧС России и направлены 7 июля 2015 года на рассмотрение в МЧС России.

В дальнейшем в МЧС России планируется представить в установленном порядке обосновывающие документы на других пострадавших граждан по мере вступления судебных решений в законную силу.

Порядок оказания единовременной и финансовой помощи погорельцам, не имеющих юридических оснований

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 77.0322 EUR ЦБ: 91.3448

Курсы валют на сегодня:

  • 75,65 $77,65

    90,05 92,05

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
22 октября 2020 г. в 01:21

Паталогическое забалтывание Ожидаемо, президент Белоруссии А. Лукашенко и после выборов, которые он, фактически провал...

НЕЗЫГАРЬ
22 октября 2020 г. в 00:49

ФИНИШНЫЙ ПЕРЕДЕЛ. Всё, что реально 26 лет делал Лукашенко у власти – это «водил за нос» Россию. Последние шесть лет ещ...

НЕЗЫГАРЬ
22 октября 2020 г. в 00:31

Попытка Чубайса «соскочить» с Роснано прямиком в Арктический нацпроект — хороший маркёр в отношениях Путина с «семейной»...

НЕЗЫГАРЬ
21 октября 2020 г. в 23:42

С крахом «Балтийского ландромата» становится новым глобальным центром отмывания денег становится Канада   Существовавшая...

Медиаархангел Хакасии
21 октября 2020 г. в 23:33

Как по мне - это супер. Современный Президент современной России: "Путин по видеосвязи выпил с Михалковым шампанского. Т...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала