top
СК проверяет сообщения о голодных обмороках в Кемеровской области Рядом с посольством США в Женеве произошел взрыв Греф не исключает снижения ставок по ипотеке Росстат: Население России снизилось на 87 тысяч человек Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в педофилии
Общество
9 ноября 2009 г. в 15:03

За завышенные цены на лекарства вводится уголовное преследование

Президент Дмитрий Медведев поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) и Генпрокуратуре проследить за тем, чтобы дистрибьюторы лекарств и защитных средств не спекулировали на эпидемии «свиного гриппа». В случае выявления неоправданного завышения цен президент считает, что необходимо возбуждать уголовные дела.

«Я дам поручение ФАС и Генпрокуратуре как следует следить за этим процессом и в случае выявления злонамеренного характера действий возбуждать уголовные дела, - отметил он в ходе встречи с главой Минздравсоцразвития Татьяной Голиковой. – Дальше с этим церемониться нельзя. Наживаться на эпидемии – это прямое преступление и за это необходимо наказывать, привлекать такого рода руководителей организаций не к административной, а к уголовной ответственности. Для этого есть вся необходимая правовая база». Об этом сообщила Газета.ru со ссылкой на Интерфакс.

Как уже сообщалось сегодня, прокуратура Хакасии начала проверку цен на лекарства в аптеках республики. По данным прокуратуры, в аптеках резко увеличилась стоимость на лекарства, необходимые для лечения ОРВИ и гриппа. За прошедшую неделю рост стоимости на них отмечен в среднем от 80 до 200%.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: аптека
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,88 $66,35

    75,00 75,58

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве