top
Названа самая высокооплачиваемая актриса 2018 года Выпускники школ Хакасии хотят лечить и учить Алексей Панин устроил дебош на борту самолета Экс-врача Елизаветы II задавил грузовик Умерла «королева соула» Арета Франклин
Общество
9 ноября 2009 г. в 15:03

За завышенные цены на лекарства вводится уголовное преследование

Президент Дмитрий Медведев поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) и Генпрокуратуре проследить за тем, чтобы дистрибьюторы лекарств и защитных средств не спекулировали на эпидемии «свиного гриппа». В случае выявления неоправданного завышения цен президент считает, что необходимо возбуждать уголовные дела.

«Я дам поручение ФАС и Генпрокуратуре как следует следить за этим процессом и в случае выявления злонамеренного характера действий возбуждать уголовные дела, - отметил он в ходе встречи с главой Минздравсоцразвития Татьяной Голиковой. – Дальше с этим церемониться нельзя. Наживаться на эпидемии – это прямое преступление и за это необходимо наказывать, привлекать такого рода руководителей организаций не к административной, а к уголовной ответственности. Для этого есть вся необходимая правовая база». Об этом сообщила Газета.ru со ссылкой на Интерфакс.

Как уже сообщалось сегодня, прокуратура Хакасии начала проверку цен на лекарства в аптеках республики. По данным прокуратуры, в аптеках резко увеличилась стоимость на лекарства, необходимые для лечения ОРВИ и гриппа. За прошедшую неделю рост стоимости на них отмечен в среднем от 80 до 200%.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: аптека
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать