top
Погода в Хакасии 11 декабря: Оттепель продолжается Скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков Красноярец пойдет под суд из-за игрушечной гранаты Главный праздник зимы Пять человек погибли при извержении вулкана на острове Уайт-Айленд

Общество

ГлавнаяОбществоСправедливороссы предложили сократить новогодние каникулы

Справедливороссы предложили сократить новогодние каникулы

9 ноября 2009 г. в 16:44

:

Теги :

В программу работы Госдумы на декабрь включен законопроект руководителя фракции «Справедливая Россия» Николая Левичева с поправками в ст. 112 Трудового кодекса РФ, которые предлагают на один день сократить новогодние каникулы, чтобы добавить выходной к майскому Празднику Весны и Труда.

Документ отправлен на отзыв в правительство, но не факт, что он попадет в повестку декабрьского пленарного заседания, сообщает газета ВЗГЛЯД со ссылкой на «Российскую газету».

Между тем первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Валерий Рязанский заверил, что депутатам не потребуется много времени, чтобы внести поправки в Трудовой кодекс, укорачивающие зимние каникулы, если на то будет воля большинства. Можно успеть и до Нового года.

Напомним, что правительство РФ приняло постановление от 31 октября № 869 о переносе выходных дней в 2010 году.

Согласно постановлению в следующем году переносятся выходные дни с субботы, 27 февраля, на понедельник, 22 февраля, и с субботы, 13 ноября, на пятницу, 5 ноября.

Благодаря переносу выходных в феврале 2010 года россияне будут отдыхать с субботы, 20 февраля, по вторник, 23 февраля. А в ноябре 2010 года − с четверга, 4 ноября, по воскресенье, 7 ноября. Постановление подписал председатель правительства Владимир Путин.

Что касается новогодних каникул, заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец заявил, что в 2010 году они могут длиться 10 дней.

«Могу сказать с уверенностью 90%, что отдыхать мы будем с 1-го по 10 января включительно. Первый рабочий день будет 11 января», − сказал Шкловец.

Справедливороссы предложили сократить новогодние каникулы

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!