top
В Хакасии ранее судимый мужчина убил пять человек Tele2: назовите сеть по-своему Депутат Госдумы Сергей Сокол: «Инициатива партии позволила обеспечить население качественной сельхозпродукцией» Российские ученые намерены испытать на МКС новую систему навигации РВСН прекратят эксплуатацию ракеты «Тополь» в 2024 году

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииВ Абакане задержаны журналистка и правозащитник

В Абакане задержаны журналистка и правозащитник

29 июня 2015 г. в 13:15

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Сегодня стало известно, что в Абакане задержана журналистка, главный редактор сайта "РеальнаяХакасия" Ирина Гирш . Кроме того, на пару с ней задержали и руководителя правозащитной организации "Эгида Контур" Игоря Тургульдинова. В пресс-службе МВД Хакасии информацию подтвердили, уточнив что Ирину Гирш задержали пока на двое суток.

Главный редактор сайт "РеальнаяХакасия" Ирина Гирш задержана. Женщину обвиняют в мошенничестве. В пресс-службе МВД уточнили, что Ирина задержана на двое суток, после чего суд вынесет решение о мере пресечения. В ведомстве предположили, что вероятнее всего следователь будет ходатайствовать о заключении под стражу.

Сайт информационно – аналитического обозрения "РеальнаяХакасия.рф", возглавляемый Ириной Гирш, занимается "не только информированием о том, что происходит, но и представлением вниманию читателей аналитических материалов различной направленности", говорят о себе сами создатели сайта.

Кроме того, на страницах издания зачастую публикуются материалы о социально-экономических вопросах, а также криминальные парадоксы Хакасии. 

В последнее время редакция сайта всерьез взялась за защиту прав граждан. В этом Ирине Гирш стал помогать руководитель правозащитной  организации "Эгида Контур" Игорь Тургульдинов, который, к слову, также задержан. Правозащитнику инкриминируют аналогичную статью УК РФ "Мошенничество".

Однако, как сообщалось ранее в Агентстве информационных сообщений, общение с правоохранительными органами для Игоря не новинка. Причем, вовсе не со стороны правозащиты.

Так, по данным АИС Игорь Тургульдинов раньше носил другую фамилию и отбыл большой тюремный срок за двойное убийство.

О своей биографии Тургульдинов в СМИ предпочитал не распространяться.Из своего прошлого хакасский правозащитник упоминал лишь один факт – о том, что якобы служил в ОМОНе. А еще о том, что раньше жил и работал в Туве. 

"Раньше его звали Игорь Пикалов. Кстати, именно эту фамилию до сих пор носит его жена. В Туве он действительно жил и работал. Но вовсе не в ОМОНе. В рядах милицейского спецназа Игорь Пикалов никогда не состоял. Однако к органам МВД отношение имел. В конце 90-х годов он работал водителем в роте патрульно-постовой службы (ППС) города Кызыла. Но милицейская служба Игоря Пикалова кончилась 5 декабря 1997 года, когда он совершил зверское двойное убийство.

В тот день Игорь Пикалов самодельным охотничьим ножом зарезал двух сестер-пенсионерок, проживавших вместе в квартире №113, дома №58, по ул. Ленина в Кызыле.

Милиционер-водитель сначала пять раз ударил ножом в живот и в грудь 72-летнюю Аграфену Тонких на глазах ее 56-летней сестры Людмилы Бузины. А потом расправился и с младшей из сестер, причем ее он ударил ножом 11 (!) раз .

В итоге Верховный Суд Тувы признал Пикалова Игоря Витальевича виновным в совершении убийства двух лиц с особой жестокостью и незаконном ношении холодного оружия, и приговорил его к 16 года лишения свободы в колонии строго режима.

Из назначенного ему срока Игорь Пикалов отбыл 10 лет и вышел на волю условно-досрочно", сообщает АИС. 

После этого мужчина сменил фамилию и стал правозащитником.

О том, чем сейчас провинился правозащитник, пока не сообщается. Впрочем, неизвестно и то, какое отношение к этому имеет журналистка.

В Абакане задержаны журналистка и правозащитник

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, дождь

  • USD ЦБ: 73.168 EUR ЦБ: 86.6529

Курсы валют на сегодня:

  • 72,15 $74,15

    85,60 87,60

  • 72,75 $73,40

    86,28 86,90

  • 70,97 $74,61

    84,25 88,57

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2021 г. в 22:15

Специалисты по медиапотреблению констатируют, что тенденция к сокращению общественного интереса к новостной и, шире, общ...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2021 г. в 21:50

Несколько дней подряд наблюдаем, как государство всей мощью бросается на спасение «борщевого набора» — тут и правительст...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2021 г. в 21:25

КОНТЕКСТ: #ПАДЕНИЕ КОЖЕМЯКО Сразу несколько экспертных площадок зафиксировали у приморского губернатора Олега Кожемяко н...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2021 г. в 21:02

Почему сейчас не время ёрничать в адрес Дерипаски. На просторах Телеграма @tikandelaki потеряла обычно социально акти...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2021 г. в 20:42

🗳👊🏻Вчера Хабаровский ЦИК всё-таки принял подписи у Антона Фургала, сына экс-губернатора Сергея Фургала. Поддержать Фурга...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала