top
Роспотребнадзор объяснил, что нужно есть зимой Робот «Уран-9» встал на вооружение российской армии В США арестовали медбрата, изнасиловавшего беспомощную пациентку Жена из ревности нанесла мужу восемь ножевых ранений Мэр Нефтеюганска задержан, в мэрии обыски
Экономика
10 ноября 2009 г. в 12:08

Пенсионный фонд направил в Хакасию более 150 млн рублей на погашение ипотеки

Ипотечные кредиты средствами материнского капитала оплатили 557 семей Хакасии. На эти цели Пенсионный фонд Российской Федерации перечислил в республику 151 млн 653 тысячи рублей, сообщили в Отделении ПФ по Хакасии.

С начала года на погашение жилищных кредитов россиян Пенсионный фонд РФ перечислил из средств материнского капитала 20,1 млрд рублей. Этими средствами частично или полностью погасили кредиты почти 75 тысяч российских семей.

Напомним, погашение жилищных кредитов и единовременная выплата в размере 12 тысяч рублей – это единственные на сегодняшний  день направления использования  материнского капитала, к которому держатели сертификата могут  прибегнуть, не дожидаясь, пока ребенку, который дал право на его получение, исполнится три года.

Чтобы направить средства на улучшение  жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной  части трудовой пенсии матерей, по-прежнему необходимо, чтобы второму или  последующему ребенку исполнилось три года.

Сертификат  на материнский капитал получили уже более 1,6 млн. российских семей, в том числе 8 тысяч 222 семьи Хакасии. Материнский капитал на сегодняшний  день составляет 312 тысяч 162 рубля.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $66,25

    74,70 75,35

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве