top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
В мире
10 ноября 2009 г. в 13:01

В Желтом море произошла перестрелка между военными катерами КНДР и Южной Кореи

В Желтом море сегодня в 11:30 по местному времени произошло вооруженное столкновение боевых катеров КНДР и Южной Кореи. Об этом сообщил официальный представитель министерства обороны РК. Южнокорейский корабль, по его словам, был вынужден сделать предупредительные выстрелы после того, как северокорейский патрульный катер нарушил линию морской границы вблизи острова Пэннёндо. Катер ВМС КНДР открыл ответный огонь.

"Хотя по предварительным данным потерь со стороны Южной Кореи нет, мы предпринимаем попытки выяснить, имеется ли какой-либо ущерб", - отметил он. По предварительной информации, северокорейский корабль получил повреждения.

Именно в этом районе Желтого моря, где проходит, так называемая, северная разграничительная линия /СРЛ/, в 1999 и 2002 годах произошли кровопролитные вооруженные столкновения боевых кораблей двух стран. Тогда они сопровождались потерями с обеих сторон в боевой силе и технике.

СРЛ была проведена к моменту окончания Корейской войны 1950-53 годах командованием войск ООН. Официальный Пхеньян никогда ее не признавал и постоянно настаивал на переносе СРЛ далеко к югу. Этот район богат рыбой и морепродуктами, в частности, голубым крабом. В погоне за уловами рыбаки двух стран, а также китайские шхуны часто нарушают линию морской границы, передает ИТАР-ТАСС.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу