top
В 2019 году Пенсионный фонд потратит 8,6 триллионов рублей «Спартак» проиграл в первом матче Лиги Европы по футболу Матвиенко: Россия изучает возможность выхода из ПАСЕ В Хакасии выдали 5 000 электронных больничных листов «Зенит» упустил победу в первом матче в Лиге Европы
Спорт
10 ноября 2009 г. в 15:31

На горе Самохвал скоро откроется горнолыжная трасса

На горе Самохвал уже в начале декабря откроется горнолыжная трасса для массового катания, а впоследствии здесь планируется создать Центр экстремальных видов спорта.

Как сообщили  в пресс-службе министерства спорта, туризма и молодежной политики Хакасии (www.stm19.ru), аукцион на право  аренды северного склона горы Самохвал площадью более 13 га был проведен администрацией Абакана пару лет назад. Его выиграло ООО «Инжиниринг». Согласно договору аренды, в течение 15 лет эта территория должна использоваться исключительно в рекреационных целях. 

Горнолыжная трасса станет первым объектом в спортивно-развлекательной сети. Как рассказала директор ООО «Инжиниринг» Надежда Баранова, подъемник для горнолыжников уже смонтирован, к концу недели эту территорию подключат к электричеству. У основания трассы также выделено место для стоянки автотранспорта. 

В будущем на арендованном участке планируется  залить каток для любителей коньков, сделать трассу для катания на сноубордах, а также организовать прокат оборудования. На вершине горы, у знаменитой беседки молодоженов, будет работать кафе, еще одно для удобства посетителей будет открыто у подножья. 

Летом эта территория также будет использоваться для  активного отдыха горожан и гостей республиканской столицы, однако что  именно там разместится в теплое время года, арендаторы пока держат в секрете.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 66,05 $66,65

    77,80 78,52

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать