top
Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине

Спорт

ГлавнаяСпорт На горе Самохвал скоро откроется горнолыжная трасса

На горе Самохвал скоро откроется горнолыжная трасса

10 ноября 2009 г. в 15:31

:

Теги :

На горе Самохвал уже в начале декабря откроется горнолыжная трасса для массового катания, а впоследствии здесь планируется создать Центр экстремальных видов спорта.

Как сообщили  в пресс-службе министерства спорта, туризма и молодежной политики Хакасии (www.stm19.ru), аукцион на право  аренды северного склона горы Самохвал площадью более 13 га был проведен администрацией Абакана пару лет назад. Его выиграло ООО «Инжиниринг». Согласно договору аренды, в течение 15 лет эта территория должна использоваться исключительно в рекреационных целях. 

Горнолыжная трасса станет первым объектом в спортивно-развлекательной сети. Как рассказала директор ООО «Инжиниринг» Надежда Баранова, подъемник для горнолыжников уже смонтирован, к концу недели эту территорию подключат к электричеству. У основания трассы также выделено место для стоянки автотранспорта. 

В будущем на арендованном участке планируется  залить каток для любителей коньков, сделать трассу для катания на сноубордах, а также организовать прокат оборудования. На вершине горы, у знаменитой беседки молодоженов, будет работать кафе, еще одно для удобства посетителей будет открыто у подножья. 

Летом эта территория также будет использоваться для  активного отдыха горожан и гостей республиканской столицы, однако что  именно там разместится в теплое время года, арендаторы пока держат в секрете.

 На горе Самохвал скоро откроется горнолыжная трасса

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!