top
Эрдоган пообещал признать геноцид американских индейцев С Нового года область действия налога для самозанятых расширится Гороскоп на 16 декабря: Рыбы романтичны, а Козерогам надо отдохнуть Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года

Происшествия

ГлавнаяПроисшествия Тувинская школьница, раненная инспектором ГИБДД, выписана из больницы

Тувинская школьница, раненная инспектором ГИБДД, выписана из больницы

10 ноября 2009 г. в 15:23

:

Врачи в понедельник вечером выписали домой школьницу, в которую 25 октября попала пуля инспектора ГИБДД, выстрелившего в ее одноклассника при досмотре автомобиля в селе Кызыл-Мажалык в Туве.

"По словам врачей, состояние девушки стабилизировалось и не вызывает опасений... Вчера девушку выписали домой", -  сообщила РИА Новости во вторник руководитель пресс-службы МВД Тувы Лада Оюн.

Как установило следствие, в воскресенье, 25 октября, около 22.00 (18.00 мск) в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района Тувы группа из трех инспекторов ДПС, осуществляя рейд на служебной машине, остановила ВАЗ-2106. За рулем автомобиля, по словам инспекторов, в нетрезвом состоянии находился 17-летний учащийся 11-го класса местной школы.

Сотрудник ДПС - 30-летний Борбак-оол Баир - потребовал, чтобы водитель вышел из машины, однако несовершеннолетний вынул из куртки предмет, похожий на пистолет, и начал угрожать милиционеру, сообщает СКП РФ. После этого сотрудник ДПС выстрелил в него из своего табельного пистолета. Пуля, пройдя сквозь шею подростка навылет, попала в сидевшую в машине 17-летнюю девушку, учащуюся 11-го класса этой же школы, отмечает ведомство.

Оба пострадавших поступили в центральную районную больницу: молодой человек - с огнестрельным ранением шеи, девушка - с огнестрельным ранением брюшной полости. Утром 28 октября школьник скончался в больнице.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением оружия, с причинением тяжких последний), которая предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

По данным тувинского СКП, уголовное дело возбуждено, чтобы установить правомерность применения милиционером табельного оружия. Для этого необходимо провести судебные экспертизы, очные ставки, допросы всех участников происшествия, а также иные следственные действия.

Предварительная внутренняя служебная проверка МВД Тувы действий сотрудника ДПС Барун-Хемчикского района республики установила, что действия инспектора были правомерными, сообщила ранее РИА Новости представитель МВД республики.

СКП Тувы результаты внутренних служебных проверок МВД не комментирует, передает агентство.

 Тувинская школьница, раненная инспектором ГИБДД, выписана из больницы

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!