top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

Общество

ГлавнаяОбществоФМС предлагает "продавать" российское гражданство

ФМС предлагает "продавать" российское гражданство

9 июля 2015 г. в 15:05

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Федеральная миграционная служба подготовила проект поправок в закон "О гражданстве Российской Федерации", которые призваны упростить получение российского гражданства иностранным инвесторам и предпринимателям, пишут в четверг "Известия".

Индивидуальные иностранные предприниматели, уплатившие налог не менее одного млн рублей в течение трех лет, смогут получить российский паспорт.

Согласно уже утвержденному постановлению правительства, упрощенный режим получения гражданства для иностранных предпринимателей работает в том случае, если их деятельность предусмотрена Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, за исключением: оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспортных средств и мотоциклов, гостиничного бизнеса и предприятий общественного питания, операций с недвижимым имуществом, трудоустройства и подбора персонала, а также деятельности в области рекламы, права и бухгалтерского учета.

Также получить гражданство смогут инвесторы, чья доля в уставном капитале российского юридического лица составляет не менее 10%. При этом уставный капитал должен составлять не менее 100 млн рублей.

В настоящее время на упрощенное получение гражданства могут претендовать индивидуальные предприниматели, проработавшие в России не менее 3 лет, ежегодная выручка которых составляет не менее 10 млн рублей.

ФМС предлагает "продавать" российское гражданство

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!