top
Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине

В мире

ГлавнаяВ мире Американское правосудие вынесло приговор ревнивой астронавтке

Американское правосудие вынесло приговор ревнивой астронавтке

11 ноября 2009 г. в 13:25

:

Теги :

В США вынесен приговор астронавту Лизе Новак. Она обвинялась в попытке похищения женщины-инженера НАСА Колин Шипман. Мотив преступления - ревность. Новак была влюблена в астронавта Билла Офелейна и считала Шипман своей соперницей.

Свою вину астронавт признала, суд назначил ей один год условно и 50 часов исправительных работ, а также обязал принести Шимпан извинения в письменном виде.

Лиза Новак известна как участница экспедиции на шаттле "Дискавери" в 2006 году.

44-летняя астронавтка Лиза Новак была арестована в Орландо (штат Флорида) после того, как она с баллончиком со слезоточивым газом совершила нападение на Колин Шипман. Причиной ее конфликта с офицером ВМС стал "любовный треугольник", третьим в котором оказался 41-летний неженатый астронавт Уильям Офелайн. Новак увидела в Шипман свою соперницу.

Для нападения  Новак собрала более чем причудливый арсенал - пистолет, молоток, нож, газовый баллончик, резиновые шланги и пластиковые мешки для мусора. Надела парик и длинный плащ. Но осуществить план мести ей не удалось. Жертва заметила преследование и спряталась в машине. Новак лишь успела брызнуть ей в лицо слезоточивым газом.

Герой-любовник американской астронавтики пилот шаттла "Дискавери" Билл Офелайн был уволен из НАСА.

Ранее Лиза Мари Новак была отпущена на свободу под залог в 25 тысяч долларов. Также она была отстранена от выполнения своих обязанностей в НАСА. После освобождения Лиза Новак была отправлена в Хьюстон (штат Техас) для проведения психологического обследования в Центре пилотируемых космических полетов имени Линдона Джонсона, где базируется отряд американских астронавтов, сообщают Вести.ru.

 Американское правосудие вынесло приговор ревнивой астронавтке

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!