top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
В мире
11 ноября 2009 г. в 13:25

Американское правосудие вынесло приговор ревнивой астронавтке

В США вынесен приговор астронавту Лизе Новак. Она обвинялась в попытке похищения женщины-инженера НАСА Колин Шипман. Мотив преступления - ревность. Новак была влюблена в астронавта Билла Офелейна и считала Шипман своей соперницей.

Свою вину астронавт признала, суд назначил ей один год условно и 50 часов исправительных работ, а также обязал принести Шимпан извинения в письменном виде.

Лиза Новак известна как участница экспедиции на шаттле "Дискавери" в 2006 году.

44-летняя астронавтка Лиза Новак была арестована в Орландо (штат Флорида) после того, как она с баллончиком со слезоточивым газом совершила нападение на Колин Шипман. Причиной ее конфликта с офицером ВМС стал "любовный треугольник", третьим в котором оказался 41-летний неженатый астронавт Уильям Офелайн. Новак увидела в Шипман свою соперницу.

Для нападения  Новак собрала более чем причудливый арсенал - пистолет, молоток, нож, газовый баллончик, резиновые шланги и пластиковые мешки для мусора. Надела парик и длинный плащ. Но осуществить план мести ей не удалось. Жертва заметила преследование и спряталась в машине. Новак лишь успела брызнуть ей в лицо слезоточивым газом.

Герой-любовник американской астронавтики пилот шаттла "Дискавери" Билл Офелайн был уволен из НАСА.

Ранее Лиза Мари Новак была отпущена на свободу под залог в 25 тысяч долларов. Также она была отстранена от выполнения своих обязанностей в НАСА. После освобождения Лиза Новак была отправлена в Хьюстон (штат Техас) для проведения психологического обследования в Центре пилотируемых космических полетов имени Линдона Джонсона, где базируется отряд американских астронавтов, сообщают Вести.ru.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ