top
Вильфанд: До конца недели на Урале и в Сибири будет холодно Прокуратура заинтересовалась отсутствием горячей воды в Абакане Боевики движения «Ансар Аллах» сбили беспилотник США MQ-9A Reaper В Абакане закрыли склад для растительных отходов Пашинян намерен уничтожить Армянскую Апостольскую Церковь?

Общество

ГлавнаяОбществоВ Саяногорске женщина умерла после укуса клеща

В Саяногорске женщина умерла после укуса клеща

10 июля 2015 г. в 10:40

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

По данным Роспотребнадзора Хакасии, в настоящее время клещевая активность значительно превышает республиканские и российские показатели за аналогичный период прошлого года. Так, зарегистрировано 2942 случая присасывания клещей, из них к детям – 667.

Особенно высокая активность клещей отмечается в окрестностях .Саяногорска, Абазы, таёжных зонах Аскизского, Таштыпского, Бейского, Ширинского районов.

С начала эпидсезона у жителей республики  зарегистрировано 19 случаев клещевого вирусного энцефалита. Более того, впервые за последние 9 лет в республике зарегистрирован случай летального исхода: От клещевого вирусного энцефалита скончалась жительница Саяногорска. Причиной гибели послужило отсутствие профилактических прививок против этого опасного заболевания и позднее обращение за медицинской помощью.

Специалисты напоминают, что надёжным и эффективным способом предупреждения развития тяжёлых последствий при клещевом вирусном энцефалите является вакцинация. При соблюдении схемы иммунизации заболевания людей крайне редки и, как правило, протекают в лёгкой форме, уточнили в пресс-службе Роспотребнадзора Хакасии.

Кроме того, на территории Хакасии проведены противоклещевые обработки - на площади 703,1 га, в том числе на территории 146 летних оздоровительных учреждений.

Однако применение личных мер безопасности будут не лишними.

Всем необходимо придерживаться самых простых правил безопасности, чтобы защититься от нападения клещей:

  • носить специальную защитную одежду,
  • применять современные акарицидные и акарицидно-репеллентные средства для обработки верхней одежды и снаряжения,
  • проводить само - и взаимоосмотры после возвращения из природных очагов, дачных участков, парковых зон, музеев под открытым небом и других территорий.

В первый же день (!) при присасывании клеща необходимо обращаться за медицинской помощью в медицинские организации для решения вопроса о необходимости назначения экстренной профилактики клещевых инфекций.

В Саяногорске женщина умерла после укуса клеща

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, дождь

  • USD ЦБ: 89.2589 EUR ЦБ: 96.891

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала