top
Писать правильно заявки на гранты учили в Саяногорске Над Курской областью сбит украинский воздушный шар Киевские боевики разместили в Нерубайском ЗРК «Пэтриот», прикрываясь гражданскими Абаканские автоинспекторы предлагают снимать нарушения водителей автобусов на видео В Кемеровской области задержали поджигателя

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноКрасный Крест начал выдачу гумпомощи погорельцам Хакасии

Красный Крест начал выдачу гумпомощи погорельцам Хакасии

10 июля 2015 г. в 17:21

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Хакасское республиканское отделение Российского Красного Креста приступило к реализации программы помощи пострадавшим от апрельских пожаров.

Сразу после возникновения чрезвычайной ситуации, вызванной природными пожарами, по поручению Главы Хакасии Виктора Зимина заместитель руководителя республики Ирина Смолина подготовила и направила письмо на имя Председателя Российского Красного Креста Раисы Лукутцовой с просьбой принять участие в оказании гуманитарной помощи пострадавшим.

Начиная со 2 июля, Хакасское республиканское отделение Российского Красного Креста приступило к выдаче гуманитарной помощи пострадавшим от пожара в Боградском и Орджоникидзевском районах. В ближайшее время благотворительная акция будет проведена в Ширинском, Бейском, Усть-Абаканском, Алтайском районах и в Черногорске.

В ходе её реализации будет выдано 800 семейных наборов на сумму 8 тысяч 555 рублей каждый. Один набор рассчитан на трех человек. Общее количество получателей помощи составит 2 тысячи 800 человек. В состав семейного набора входят продуктовый набор, гигиенический набор, набор постельных принадлежностей и набор постельного белья.

Списки благополучателей предоставлены Министерством труда и социального развития Республики Хакасия. В них включены многодетные и неполные семьи, инвалиды и малообеспеченные семьи, пострадавшие от пожара.

В реализации гуманитарных мероприятий активное участие принимают волонтеры Красного Креста. Программа финансируется из средств Фонда срочной помощи при чрезвычайных ситуациях Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

- Необходимо отметить, что это не последняя акция по распределению гуманитарной помощи. После окончания данной акции Красный Крест Хакасии планирует оказать гуманитарную помощь одиноким престарелым людям и нуждающимся пострадавшим, которые не были включены в списки благополучателей данной акции, - сообщил председатель Хакасского республиканского отделения Красного Креста Виталий Гардер

Красный Крест начал выдачу гумпомощи погорельцам Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 93.5891 EUR ЦБ: 99.7934

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала