top
Суточное количество инфицированных в России превысило 18 тысяч человек В Татарстане полицейские застрелили агрессивного подростка В Абакане завершают ремонт дорог Сушите весла: В Хакасии завершена навигация малых судов На Абакане возведут малую ГЭС?

В мире

ГлавнаяВ миреРоссиянин ценит свою жизнь в 4 млн рублей - Росгосстрах

Россиянин ценит свою жизнь в 4 млн рублей - Росгосстрах

12 ноября 2009 г. в 10:00

:

Теги :

Средняя «стоимость» человеческой жизни, по оценке россиян, составляет 4,1 млн рублей, свидетельствуют данные исследования, проведенного Росгосстрахом.

Результаты опроса, охватившего более чем 16 тыс. респондентов из 44 российских городов, отражают «размер денежного возмещения семье погибшего, который общество на данный момент считает справедливым», - сообщил глава Центра стратегических исследований Росгосстраха Алексей Зубец.

«В ходе опроса люди могли называть любые цифры, мы не давали им никакую шкалу», - пояснил он.

Согласно исследованиям Росгосстраха, «стоимость человеческой жизни, определенная россиянами в 2007 году, составляла 2,9 млн рублей, в 2008 году - выросла до 4 млн рублей».

Наиболее высоко выплаты, которые должны получать семьи погибших в результате различных катастроф или при исполнении служебных обязанностей, в этом году были оценены в Красноярске (7,6 млн рублей), Москве (5,7 млн рублей) и Иркутске (5,5 млн рублей).

«В предыдущих исследованиях Москва лидировала с большим отрывом», - напомнил Зубец, отметив, что связывает тенденцию этого года с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС, после которой жители промышленных центров «стали примерять на себя опыт этой катастрофы».

Зубец особо отметил, что ожидания россиян по страховым выплатам такого рода значительно выше реальной картины, сложившейся на российском страховом рынке. Так, определенные законодательством размеры страховых выплат в случае авиакатастроф составляют 2 млн рублей, тогда как в случае автокатастроф - 160 тыс., а в случае железнодорожных катастроф - 12 тыс. рублей.

«В Западной Европе и США размер страховых покрытий в случае наступления смерти начинается от 500 тыс. долларов (около 15 млн рублей) и достигает 5 и более млн долларов», - отметил глава Центра.

Наиболее высоко в ходе опроса «стоимость своей жизни» оценили мужчины - 5 млн рублей, в то время как женщины - 2,6 млн рублей. Любопытно, что категория состоятельных россиян оценила свою жизнь не выше, чем в 6,5 млн рублей, сообщает ВЗГЛЯД со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Россиянин ценит свою жизнь в 4 млн рублей - Росгосстрах

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 79.3323 EUR ЦБ: 92.6284

Курсы валют на сегодня:

  • 78,40 $79,80

    91,60 93,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
30 октября 2020 г. в 20:49

💥Одиночный выстрел У России, как известно, свой путь и касается это всего, даже интернета. Путин на форуме "Россия зове...

НЕЗЫГАРЬ
30 октября 2020 г. в 20:27

Сулейман Керимов, бенефициар крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс», стремится монополизировать золотод...

НЕЗЫГАРЬ
30 октября 2020 г. в 19:53

Аресты и обыски у высокопоставленных сотрудников Минэнерго России и одной из крупнейших сбытовой компании отрасли свидет...

Сибиряк
30 октября 2020 г. в 19:45

Поклонник марихуаны на свободе. Если помните, то покончивший жизнь самоубийством Дмитрий Босов был инвестором на аме...

НЕЗЫГАРЬ
30 октября 2020 г. в 19:29

Хочется процитировать этот пост уважаемого НЕЗЫГАРЯ, выбрав то, что целиком характеризует сложившуюся вокруг выборов мэр...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала