top
В Ташкенте обнаружили клад Романовых Камчатский вулкан выбросил столб пепла высотой в 6 км Погода в Хакасии 22 января: приходит оттепель Зюганов посчитал: премии, назначенные Коноваловым, не такие уж и большие Правительство Хакасии заявило о росте зарплат бюджетников из «майских» указов Владимира Путина
Происшествия
12 ноября 2009 г. в 10:10

В Абакане за торговлю героином задержан цыган

Управлением ФСКН России по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота героина в особо крупном размере. Продавцом оказался цыган-игроман.

В Управление наркоконтроля по Хакасии поступила информация о планируемом сбыте крупной партии героина лицами, в отношении которых уже имелась задокументированная информация о реализации порядка 30 граммов героина. При проверке вновь полученной информации принято решение о задержании всех фигурантов сделки с поличным при сбыте наркотиков.

В результате проведённого спецмероприятия, в том числе с использованием средств скрытого наблюдения, наркополицейскими задержан мужчина 1973 г.р. цыганской национальности, проживающий в г. Абакане, который сбыл  героин весом 31,4 г. при допросе обвиняемый объяснил своё решение заняться реализацией наркотиков большими денежными долгами, так как на протяжении длительного времени посещает залы игровых автоматов.

Покупателя, направляющегося по месту своего жительства в г. Минусинск на автомобиле со знакомым, сотрудники Управления задержали практически сразу после совершения сделки, на проезжей части одной из центральных улиц Абакана. При задержании мужчина попытался избавиться от «товара», выбросив его из машины. Данный факт был тут же зафиксирован в присутствии понятых. В допросе задержанный, а впоследствии уже обвиняемый пояснил, что приобрёл героин для собственного потребления, так как употребляет наркотики уже более 10 лет.

В отношении вышеуказанных лиц  возбуждено уголовное дело по признакам  преступлений, предусмотренных  ч.2 ст.228 (хранение наркотиков в особо крупном размере без цели сбыта) и п. «г» ч.3 ст.228.1 (сбыт наркотиков в особо крупном размере), максимальные сроки наказания по которым до 10 и 20 лет лишения свободы соответственно. Из незаконного оборота изъято более 60 г героина.

Ведётся следствие.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-20°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве