top
«Ростелеком» расширяет интернет-возможности для сельских жителей Красноярского края Актера Владимира Этуша госпитализировали после отдыха в Италии Рада, рада детвора: французы отпраздновали победу беспорядками Спартакиада молодёжи России покорилась девушке из Хакасии Российская актриса уснула с сигаретой и получила ожоги 50 процентов тела
Спорт
12 ноября 2009 г. в 11:10

Двое шахматистов из Хакасии стали призерами первенства Сибири

Двое шахматистов из Хакасии стали призерами первенства Сибирского федерального округа, которое накануне завершилось в Новокузнецке. Соревнования стартовали 30 октября.

Напомним, всего в турнире приняли участие более 300 юных шахматистов из Бурятии, Красноярского края, Новосибирской, Кемеровской, Томской областей и других регионов Сибири. Хакасию на первенстве представляли четверо абаканских спортсменов – Марина Катанова, Екатерина Костригина, Владимир Мохов и Андрей Катанов. 

Марина Катанова стала серебряным призером среди  девушек в возрасте 11-12 лет. Ей так  и не удалось обойти соперницу  – шахматистку из Улан-Удэ Сурэну Самданову, которая удерживала лидерство практически с начала турнира и в итоге стала победительницей. 

«Бронзовым» призером среди юношей в возрасте 15-16 лет  стал абаканец Владимир Мохов. 

Успехи остальных  спортсменов из Хакасии оказались не столь впечатляющими – Екатерина Костригина стала пятой среди девочек 10 лет, а Андрей Катанов – одиннадцатый среди юношей 13-14 лет, рассказали в пресс-службе министерства спорта, туризма и молодежной политики Хакасии (www.stm19.ru).

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.2934 EUR ЦБ: 72.4659

Курсы валют на сегодня:

  • 62,15 $62,75

    72,55 74,00

Показать все банки...