top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Экономика

ГлавнаяЭкономикаОт обледенения машзал СШГЭС защитят 70 калориферов

От обледенения машзал СШГЭС защитят 70 калориферов

12 ноября 2009 г. в 11:07

:

Для предотвращения обледенения крыши машинного зала Саяно-Шушенской ГЭС в подкровельном пространстве установлено 70 специально приобретенных калориферов общей мощностью 1,5 МВт. Тепловая защита кровли спроектирована с учетом возможных максимально-низких температур в зимний период. Поддержание положительного температурного режима кровли позволяет предотвратить нарастание поверхностного гололеда и облегчить его удаление механическими методами.

Монтаж калориферов выполнен ООО ПСК «Авангард-С» за три недели.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "РусГидро", на Саяно-Шушенской ГЭС реализуется комплекс мероприятий по уменьшению оледенения водосливных сооружений и находящихся рядом объектов, в том числе крыши машинного зала, пристанционной и трансформаторных площадок, технологических проездов со стороны нижнего бьефа. Особое внимание в этой работе уделяется машинному залу и его кровле: стеновые секции МАрхИ из металла и стекла способны выдержать небольшой снежный покров, но они не приспособлены к удержанию больших нагрузок. Обледенение, возникающее от образования водо-воздушного облака над эксплуатационным водосбросом, нельзя полностью устранить, но его можно существенно минимизировать. Для этого предпринимаются всевозможные меры: механическое удаление льда путем, использование экологически чистых сертифицированных антиообледенительных реагентов, использование систем дополнительного обогрева поверхностей, устройство защитных сетчатых ограждений.

Для обогрева машинного зала также введены в работу приточные вентиляционные системы с подогревом воздуха общей мощностью 800 кВт и дополнительные сборные комплектные трансформаторные подстанции (СКТП) в качестве источников электропитания тепловых установок, проектная суммарная электрическая мощность которых более 5 МВт.

От обледенения машзал СШГЭС защитят 70 калориферов

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!