top
В Усть-Абакане у рыбака украли 500-килограммовый контейнер В Саяногорске горит старая свалка Кличко станет преподавать в Гарварде Инспекция жилищного надзора "отремонтировала" лифт в Саяногорске В России введен национальный стандарт по борьбе с космическим мусором
Общество
12 ноября 2009 г. в 15:39

В Хакасии выберут лучшее муниципальное образование

Сегодня в Доме правительства прошло первое заседание организационного комитета по проведению республиканского конкурса на лучшее муниципальное образование (поселение) Хакасии - 2009. Члены оргкомитета под руководством министра национальной и территориальной политики РХ Надежды Балахчиной рассмотрели основной документ, касающийся формирования групп муниципальных образований в соответствии с номинациями конкурса, утвердили положение об экспертном совете, а также перечень показателей и методику комплексной оценки итогов деятельности органов местного самоуправления поселений.

В нынешнем году республиканский конкурс на лучшее муниципальное образование (поселение) проводится уже в третий раз. Как отметила в своем выступлении Надежда Парфирьевна, проведение конкурсов заметно активизирует администрации поселений и их жителей в организации работы по реализации программ социально-экономического развития муниципальных образований, позволяет выявить интересный опыт, эффективные формы работы поселений, которые могут быть использованы другими поселениями и внедрены в практику их работы, активизируя тем самым развитие межмуниципального сотрудничества.

Определение победителей происходит в два этапа до 15 апреля 2010 года. Как и прежде, победители будут определяться в 6 номинациях. Каждый из них получит по 50 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе правительства РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,80

    76,30 79,10

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать