top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
Общество
12 ноября 2009 г. в 15:39

В Хакасии выберут лучшее муниципальное образование

Сегодня в Доме правительства прошло первое заседание организационного комитета по проведению республиканского конкурса на лучшее муниципальное образование (поселение) Хакасии - 2009. Члены оргкомитета под руководством министра национальной и территориальной политики РХ Надежды Балахчиной рассмотрели основной документ, касающийся формирования групп муниципальных образований в соответствии с номинациями конкурса, утвердили положение об экспертном совете, а также перечень показателей и методику комплексной оценки итогов деятельности органов местного самоуправления поселений.

В нынешнем году республиканский конкурс на лучшее муниципальное образование (поселение) проводится уже в третий раз. Как отметила в своем выступлении Надежда Парфирьевна, проведение конкурсов заметно активизирует администрации поселений и их жителей в организации работы по реализации программ социально-экономического развития муниципальных образований, позволяет выявить интересный опыт, эффективные формы работы поселений, которые могут быть использованы другими поселениями и внедрены в практику их работы, активизируя тем самым развитие межмуниципального сотрудничества.

Определение победителей происходит в два этапа до 15 апреля 2010 года. Как и прежде, победители будут определяться в 6 номинациях. Каждый из них получит по 50 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе правительства РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,40 $68,10

    75,60 77,70

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем