top
Офицеры ВСУ приучают боевиков убивать себя С начала года в Хакасии утонули 11 человек В Сорске идет ремонт единственной спортшколы В Таджикистане задержали по обвинению в подготовке госпереворота группу политиков и чиновников Путин: Россия может поставлять оружие КНДР

Общество

ГлавнаяОбществоСК России не станет возбуждать дело против Карауловой

СК России не станет возбуждать дело против Карауловой

23 июля 2015 г. в 14:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Следственный комитет России (СКР) не стал возбуждать уголовное дело против студентки МГУ Варвары Карауловой, завербованной исламистами. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Сегодня стало известно, что Следственный комитет России не будет возбуждать уголовное дело против студентки Варвары Карауловой, которая в начале июня пыталась попасть в Сирию, чтобы вступить в ряды запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство".

Как отметил официальный представитель СКР Владимир Маркин, правоохранители завершили проверку по факту возможного участия девушки в деятельности экстремистского сообщества и ее вербовки в ряды исламистов. "Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела", - сказал РИА Новости пресс-секретарь Следственного комитета.

Напомним, Варвара сбежала из дома 27 мая. А 5 июня ее задержали на турецко-сирийской границе в городе Килис в составе группы из 14 россиян. И уже утром 11 июня Караулова в сопровождении сотрудников Интерпола и турецкой миграционной службы вылетела в Москву.

СК России не станет возбуждать дело против Карауловой

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.9595 EUR ЦБ: 94.2606

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала