top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
Спорт
13 ноября 2009 г. в 16:12

Хоккейный клуб «Саяны-Хакасия» презентовал форму игроков (ФОТО)

Сегодня в министерстве спорта, туризма и молодёжной политики Хакасии прошла презентация новой формы хоккейной команды «Саяны-Хакасия». Представители клуба ответили также на вопросы журналистов о задачах на сезон и рассказали о ситуации с платным входом на стадион и временем начала матчей первенства страны.

В презентации формы приняли участие директор АУ РХ «Саяны-Хакасия» Андрей Лабун, главный тренер команды Виктор Менжуренко, его помощник Евгений Баженов, игроки Алексей Терентьев, Виталий Лабун и Дмитрий Атапин. В презентации также участвовали министр Валерий Денщиков, депутат Верховного Совета Хакасии Владимир Тоторов и учредитель журнала «ОНИ. Живут в Хакасии» Иван Мананкин, более известный в болельщицкой среде под псевдонимом Иван Либерманн.

Напомним, теперь вместо красно-зелёных цветов команда оденется в исторические красно-белые. Прежние шарфы, шапки, флаги болельщиков и прочая атрибутика будут также актуальны. Андрей Лабун отметил: «Когда учреждение было образовано, сразу началась подготовка к сезону, в том числе по созданию новой формы. Мы хотим связать имидж молодой команды с историческими корнями. Именно в красно-белых цветах команда впервые вышла на лёд 30 лет назад».

Майки будут в двух цветовых вариантах: в одном преобладает белый, в другом - красный цвет. Красную форму сегодня презентовали, а белая находится в стадии пошива. В домашних играх хоккеисты сами будут решать, в чём предстать перед болельщиками, а на выезде выбор майки будет зависеть от цветовой гаммы формы принимающей стороны.

На вопрос Ивана Мананкина, кто является дизайнером формы, Андрей Лабун ответил: «Менжуренко, Баженов, Лабун».

Как считает министр спорта, туризма и молодёжной политики Хакасии Валерий Денщиков, главное сейчас - привлечь болельщиков на стадион. «Я вижу, что на сайте в гостевой книге «Саяны-Хакасия» идёт активное обсуждение команды - это интересно читать. Хотел бы предложить - может, создать Совет болельщиков. Важно также настроить игроков на общение с прессой, команда должна встречаться с воспитанниками из детских спортивных школ. Много есть разных вариантов работы с болельщиками и для привлечения внимания прессы, много организационной работы, которую надо проводить. Я бы поставил такую задачу - чтобы все, от человека, который точит коньки, до директора клуба прочувствовали ответственность момента и настроились на позитивный лад», - поделился мнением Денщиков.

Депутат Верховного Совета Хакасии Владимир Тоторов отметил, что ему понравилась форма и также указал на важность работы с болельщиками.

В свою очередь, главный тренер команды Виктор Менжуренко поблагодарил: «Спасибо, что не бросили команду. Сегодня коллектив есть, команда есть, поставлена задача».

Его помощник Евгений Баженов добавил: «У нас в команде хакасские хоккеисты, приезжих нет. Ребята, действительно, должны прочувствовать, что идёт поддержка. Время покажет, как мы справились с этой задачей».

Ситуацию по поводу возможности бесплатного входа осветил Андрей Лабун: «Хочу сразу сказать, наша правовая форма - Автономное учреждение Республики Хакасия - предусматривает платный вход, но будут различные льготы для разных категорий населения. Кроме того, мы установим минимально возможную стоимость билета - ориентировочно 30 рублей».

Также принято решение, что в будние дни начало матчей -19 часов.

Отвечая на вопрос корреспондента «Хакасия-Информ» о задачах на дебютный сезон в первенстве России, директор клуба Андрей Лабун отметил: «А это решится после встречи с председателем правительства Хакасии Виктором Зиминым - какую задачу поставит, такую и будем решать».

Виктор Менжуренко ответил, что задача-минимум - попасть в восьмёрку сильнейших команд чемпионата.

Министр Валерий Денщиков от себя тоже поставил задачу - сохранить команду и привлечь болельщиков на стадион.

Не исключено, что одна из игр первенства России для популяризации клуба «Саяны-Хакасия» будет проведена в Усть-Абакане, который также славится своей хоккейной школой.

Фоторепортаж «Хакасия-Информ» с презентации

Депутат Верховного Совета Хакасии Владимир Тоторов и министр спорта, туризма и молодёжной политики республики Валерий Денщиков

Форма хокейного клуба «Саяны-Хакасия»

Директор клуба Андрей Лабун показывает вратарскую форму

Руководство и игроки клуба с новой формой

Болельщик клуба Иван Мананкин, заместитель министра спорта, туризма и молодёжной политики Хакасии Виктор Струков и помощник главного тренера Евгений Баженов (слева направо)

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ