top
В Третьяковской галерее вандал повредил знаменитую картину Репина Названы предполагаемые сроки вступления Грузии в НАТО Лидер сборной Египта не сможет сразиться с Россией на ЧМ-2018? Япония решила «поставить точку» в мирном договоре с Россией Сегодня Мария Шарапова сыграет свой первый матч на «Ролан Гаррос»
Спорт
13 ноября 2009 г. в 16:42

Мы здесь не только для того, чтобы раздавать медали и грамоты - Валерий Денщиков

До старта Кубка Хакасии на призы председателя правительства, который пройдет в п. Вершина Теи, осталась всего неделя. Накануне в поселке состоялся очередной оргкомитет соревнований. В его работе приняли участие заместитель председателя правительства Хакасии, министр по градостроительной и жилищной политике Александр Кочетков, глава республиканского Минспорттуризма Валерий Денщиков, заместитель министра по спорту Виктор Струков, директор ЦСП Минспорттуризма Николай Ельчанинов, глава администрации п. Вершина Теи Валентина Красильникова, а также представители органов правопорядка и медицинские работники.

На совещании обсуждались основные организационные моменты, связанные с проведением Кубка:

- Подготовка верхней лыжной трассы с учетом возможного изменения погодных условий. На месте стартового городка планируется установить специальные столы, предназначенные для смазки лыж, разбить палаточный городок для тренерского и судейского корпусов;

- Обеспечение безопасности. Валерий Денщиков отметил, что в поселке до сих пор не на высоте организована работа милиции. Население Вершины Теи на последующей неделе увеличится на четверть. Чтобы предупредить возможные инциденты, должна быть усилена работа сотрудников общественной безопасности и ГИБДД, тем более, что многие участники Кубка Хакасии - представители зарубежных стран.

Валерий Денщиков также выступил на местном телевидении. В частности, он подчеркнул, что Континентальный кубок Восточной Европы (именно так эти соревнования обозначены в официальном календаре федерации лыжного спорта РФ) требует особого подхода к его организации.

- Проводить что-то только ради галочки - это не наш стиль, - отметил министр. - Организаторы делают все возможное, чтобы Вершина Теи запомнилась спортсменам только с лучшей стороны. Как должно относиться к гостям население поселка - очевидно. Важно понять, что развитие лыжного спорта на базе единственной в Сибири сертифицированной FIS-трассы - это большой шаг вперед в становлении всей инфраструктуры поселка. Мы здесь не для того, чтобы только раздавать медали и грамоты. Необходимо всем вместе создать здесь атмосферу праздника, праздника единения людей, занимающихся лыжным спортом.

Валерий Денщиков также пообщался со спортсменами, которые уже больше недели осваивают лыжные трассы в окрестностях поселка.

Он поинтересовался условиями быта, качеством лыжной трассы и на все получил положительные ответы.

- Я понимаю, что до полной готовности к проведению гонки еще далеко. Но у нас есть еще неделя для того, чтобы устранить все недостатки и провести Кубок 19-24 ноября на высшем уровне, - сказал министр.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать