top
Житель Хакасии понадеялся, что бардачок в незапертой машине убережет деньги Правительство Хакасии хочет благоустроить Приисковый Абаканец украл платежную систему, но не придумал, как ее использовать Какая-то неправильная помощница лишила черногорского пенсионера денег Скамейки повышенной комфортности установили в Абакане

Спорт

ГлавнаяСпортСергей Бережной из Хакасии станет судьей на чемпионате мира

Сергей Бережной из Хакасии станет судьей на чемпионате мира

24 июля 2015 г. в 15:07

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Сегодня в Казани откроется чемпионат мира по водным видам спорта. Среди судей соревнований - представитель Хакасии, сообщает пресс-служба Минспорта республики.

Отличник физической культуры и спорта России, заслуженный работник физической культуры Хакасии , директор школы плавания города Абакана Сергей Бережной станет судьей на Чемпионате Мира по водным видам спорта среди ветеранов в Казани.

Раньше чемпионаты мира среди профессионалов и ветеранов под названием «Мастерс» проводились порознь — в разное время и в разных местах.

Казань первой примет турниры одновременно. Чемпионат мира среди профессиональных спортсменов пройдет с 24 июля по 9 августа, участники «Мастерс» будут соревноваться с 5 по 16 августа, сообщили в пресс-службе Минспорта Хакасии.

Всего на соревнованиях по водным видам спорта нашу страну представят 69 судей по плаванию от первой судейской категории до международной категории. В их числе - хакасский директор школы плавания.

Прежде чемпионат мира по водным видам спорта ни разу не проводился ни в СССР, ни в России. Казань в борьбе за право принять турнир опередила такие города, как Гвадалахара (Мексика), Гонконг, Гуанчжоу (Китай) и Монреаль (Канада).  Последние два отозвали свои заявки незадолго до финального голосования.

В результате бюро Международной федерации водных видов спорта (FINA) на заседании в Шанхае в июле 2011 года приняло решение отдать турнир именно Казани.

Напомним, что участие в открытии чемпионата примет и Президент России. Ожидается, что Владимир Путин лично встретится с участниками российской сборной накануне старта соревнований.

Сергей Бережной из Хакасии станет судьей на чемпионате мира

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.775 EUR ЦБ: 86.8258

Курсы валют на сегодня:

  • 73,12 $73,91

    85,79 86,61

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
11 августа 2020 г. в 05:08

Белорусские беспорядки визуально абсолютно безлозунговые. На всех распространяемых видео ни одного лозунга в руках проте...

НЕЗЫГАРЬ
11 августа 2020 г. в 03:27

Протесты в Бресте, Барановичах, Бобруйске, Витебске.

НЕЗЫГАРЬ
11 августа 2020 г. в 03:14

Центр Минска окутан дымом светошумовых гранат, повсеместно слышны звуки клаксонов автомобилей, водители которых выражают...

Оперштаб Москвы
11 августа 2020 г. в 03:07

❗️В Москве скончались 14 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 14 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
11 августа 2020 г. в 01:28

💪Тем временем «Байкальская горная компания» Алишера Усманова начала разработку Удокана. Если месторождение будет развива...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала