top
Житель Хакасии понадеялся, что бардачок в незапертой машине убережет деньги Правительство Хакасии хочет благоустроить Приисковый Абаканец украл платежную систему, но не придумал, как ее использовать Какая-то неправильная помощница лишила черногорского пенсионера денег Скамейки повышенной комфортности установили в Абакане

Экономика

ГлавнаяЭкономикаХакасия на 4 месте в СФО по состоянию инвестиционного климата

Хакасия на 4 месте в СФО по состоянию инвестиционного климата

26 июля 2015 г. в 10:43

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Стали известны результаты пилотного проекта Агентства стратегических инициатив – «Национального рейтинга состояния инвестиционного климата субъектов Российской Федерации». Стоит отметить, что данный проект реализовывается по поручению Президента России и лично им контролируется.

Хакасия в Национальном рейтинге, который выстраивается по нескольким показателям, заняла 49 место по России (из 76 участвовавших регионов) и 4 по Сибирскому федеральному округу. Все данные рейтинга были озвучены в городе Барнаул на семинаре, который был посвящен именно теме повышения инвестиционной привлекательности регионов России. Мероприятие вел инвестиционный уполномоченный в СФО, заместитель полномочного представителя Президента РФ в СФО Андрей Филичев.

Хакасию на семинаре представляла начальник отдела инвестиционной политики и территориального развития Минэкономики Хакасии Татьяна Речкова.

- Основная идея национального рейтинга – это создание благоприятной предпринимательской среды, снижение административных барьеров. Рейтинг составлялся сотрудниками Агентства стратегических инициатив независимо от представителей власти региона. То есть сотрудники АСИ в индивидуальном порядке обзванивали бизнесменов Хакасии и проводили с ними опрос, результаты опроса и стали основой для распределения мест среди регионов. Наша республика по общим показателям занимает среднюю позицию, так что расти нам есть куда, - поясняет Татьяна Викторовна.

Данные результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата представлены за прошедший 2014 год. Республика Хакасия неплохо показала себя по многим показателям.

Например, в регионе быстрее всех в СФО проходит процедура регистрации предприятий – она занимает всего 12,5 дней. Наихудший показатель среди регионов СФО у Республики Тыва – там предприятие зарегистрируют за 16,5 дней. По эффективности процедур по регистрации прав собственности республика находится в середине списка – у нас собственность регистрируют в среднем в течение 19 дней (наихудший показатель у Новосибирской области – 23 дня, наилучший у Красноярского края – 13 дней). Эффективность процедур по выдаче разрешений на строительство в Хакасии также на должном уровне – мы находимся на 4 месте в СФО и выдаем разрешение на строительство в среднем в течение 130 дней (быстрее всех регионов СФО с этим вопросом справляется Томская область – 72 дня, хуже – Республика Тыва – 268 дней). Поставить на кадастровый учет земельный участок в Хакасии можно также довольно быстро в течение 42 дней, быстрее только в Бурятии – 37 дней. Именно благодаря совокупности всех показателей Хакасии и попала на 4 место в общем рейтинге по СФО.

Национальный рейтинг – процедура ежегодная, а это значит, что республике нужно улучшить свои показатели. По результатам национального рейтинга состояния инвестиционного климата будет оцениваться и работа губернатора региона.

На сегодняшний день в республике создана рабочая группа, которая занимается разработкой мероприятий, реализация которых будет способствовать улучшению предпринимательской среды и понизит административные барьеры, с которыми могут столкнуться бизнесмены.

Хакасия на 4 месте в СФО по состоянию инвестиционного климата

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.775 EUR ЦБ: 86.8258

Курсы валют на сегодня:

  • 73,12 $73,91

    85,79 86,61

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
11 августа 2020 г. в 05:08

Белорусские беспорядки визуально абсолютно безлозунговые. На всех распространяемых видео ни одного лозунга в руках проте...

НЕЗЫГАРЬ
11 августа 2020 г. в 03:27

Протесты в Бресте, Барановичах, Бобруйске, Витебске.

НЕЗЫГАРЬ
11 августа 2020 г. в 03:14

Центр Минска окутан дымом светошумовых гранат, повсеместно слышны звуки клаксонов автомобилей, водители которых выражают...

Оперштаб Москвы
11 августа 2020 г. в 03:07

❗️В Москве скончались 14 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 14 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
11 августа 2020 г. в 01:28

💪Тем временем «Байкальская горная компания» Алишера Усманова начала разработку Удокана. Если месторождение будет развива...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала