top
Бросали цветы, кричали "спасибо" и плакали: мэра Абакана проводили в последний путь Эксперты назвали причины для любви к чесноку Расплодились: В гараже в Оренбурге было найдено четыре тысячи черепах В Мексике бандиты напали на группу солдат: погибли 15 человек Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВ Хакасии дешевеют продукты питания

В Хакасии дешевеют продукты питания

20 января 2018 г. в 09:01

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В этом уверены специалисты Красноярскстата (как известно, своей статистической службы республика, к сожалению, лишилась в связи с укрупнением службы сибирской статистики), которые провели еженедельный мониторинг средних потребительских цен на социально значимые продовольственные товары. По данным в статистиков, с 9 по 15 января в Хакасии цены пошли вниз сразу по нескольким позициям, сообщает пресс-служба экономики нашего региона. Впрочем, это и объяснимо: кончились новогодние праздники, вместе с ними «похудели» и кошельки живущих в Хакасии простых людей – и бизнесу просто бессмысленно задирать цены на то, что не удалось распродать в самом конце декабря. Можно также предположить, что рост цен начнется вновь только в начале февраля этого года, когда кто-то получит январский аванс или январскую же зарплату…

Хакасия, 20 января: Как уверяет пресс-службы минэкономики РХ, ссылаясь на данные Красноярскстата, продолжило дешеветь мясо. Причем не только свинина, как на прошлой неделе. Немного дешевле также стали куры и баранина .

Яйца и сахар, цены по которым сразу после нового года были в плюсе (как собственно говоря, и должно было быть), тоже подешевели.

Также в списке продуктов, стоимость которых изменилась в пользу покупателей, оказались яблоки, огурцы, помидоры, капуста, картофель, крупа гречневая и масло подсолнечное.

Прежними остались цены на молоко, масло сливочное, чай, соль, рис и вермишель – эти продукты всегда отличаются своей ценовой устойчивостью, «не поддаваясь» никаким экономически «новогодним» скачкам.

Незначительный рост цен за последнюю неделю отмечен на говядину, лук, морковь, муку, пшено и рыбу мороженую.

В Хакасии дешевеют продукты питания

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Читатель 23 января 2018 г. в 19:03

Зачем вводить в заблуждение людей? Статистика в Хакасии как была так и осталась. Просто подчинили как и другие органы исполнительной власти в другой регион. От этого она стала только более независимой и объективной!