top
Китай и США договорились не мериться экономиками В Гонконге продали бутылку виски за 1,1 млн. долларов В Новотроицком отмечен подъем грунтовых вод Личности напавших на церковь в Грозном боевиков установлены Полицейские нашли вора в Чаптыкове дедовскими методами
Общество
13 ноября 2009 г. в 18:56

Предприятия Сорска и Аскизского района не получили актов готовности к зиме

Первый заместитель председателя правительства Хакасии Александр Голышев провёл заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, на которое были приглашены главы городов и районов республики. Главная тема – подготовка объектов ЖКХ, энергетики, социальной сферы к осенне-зимнему периоду.

В нескольких муниципальных образованиях ранее были проведены учения по отработке действий в чрезвычайных ситуациях. Александр Голышев отметил, что действия участников командно-штабных тренировок, были быстрые, слаженные и эффективные. Но выявлены и недостатки. О них состоялся особый разговор, итогом которого стал ряд поручений вице-премьера. В частности, во всех территориях необходимо подготовить чёткие планы ликвидации возможных аварийных ситуаций на объектах и сетях теплоснабжения, энергоснабжения, в дорожном хозяйстве. Нужно позаботиться о резерве материалов на случай ремонтных работ, наличии технических средств у предприятий и о формировании аварийных бригад.

Обсуждая проблемные территории, повышенное внимание на заседании уделили Сорску и Аскизскому району, многие предприятия которого ещё не получили акты готовности к зиме. Александр Голышев рекомендовал главе Аскизского района лично побывать в Вершине Тёи и срочно принять меры для наведения порядка в населённом пункте, в сферах ЖКХ, энергоснабжения, торговли.

Не остался без внимания комиссии и вопрос неплатежей населения за коммунальные услуги, сообщили в пресс-службе правительства республики. Министерству по градостроительной и жилищной политике Хакасии поручено разработать алгоритм решения проблемы. А на местах активней использовать в отношении должников по квартплате все законные меры воздействия, вплоть до выселения.

Наряду с этим Александр Голышев попросил представителей Минграда, с учётом мнения глав территорий, подготовить предложения по повышению надёжности предприятий ЖКХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Закончился песенный конкурс "Евровидение-2018". Что вы думаете о нем?

Проголосовать