top
Мэр Оренбурга задержан за получение взятки Российская фигуристка-чемпионка попала в аварию Кассету с первым демо Земфиры выставили на продажу ЦТАК: Владимир Путин намерен встретиться с Ким Чен Ыном Во Флориде объявлен режим ЧС из-за «красного прилива»
Происшествия
13 ноября 2009 г. в 19:16

В Бискамже местную речку удалось усмирить

В посёлок Бискамжа борьба с наледевыми водами, надвигающимися на населенный пункт, практически завершена. Удалось ликвидировать ледовое образование на местной речке, которое послужило причиной подтопления окраинных усадеб. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

На борьбу с местной речкой было направлено 12 единиц спецмашин - экскаваторы, бульдозеры, самосвалы - и 50 человек. Это сотрудники МЧС по Хакасии, работники РЖД, дорожники, специалисты местной администрации. Уже отсыпано более 60 метров дамбы, и планируется отсыпать еще примерно столько же. Таким образом, будут прикрыты все ближайшие к речке дома.

Более того, удалось решить и основную проблему - ликвидировать саму причину подтопления. Как называют это явление специалисты - ледовый замок или сковывание льда в узком месте - удалось сорвать при помощи тяжелой техники. Вода из подтопленных огородов и подвалов начала уходить.

Возведенная дамба послужит поселку защитой в случае других подобных сюрпризов природы. Работы, которые ведутся уже практически сутки, завтра будут полностью завершены.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 66,10 $66,90

    75,20 77,15

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать