top
"МИРа Сибири" не будет Женщины не смогли договориться, а черногорцу теперь сидеть Абаканцам рассказали, что делать с найденными картами Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией

Общество

ГлавнаяОбществоВ Омске проходит митинг в поддержку начальника центра ВДВ

В Омске проходит митинг в поддержку начальника центра ВДВ

29 июля 2015 г. в 09:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Участники митинга памяти десантников, погибших при обрушении казармы в Омске, потребовали освободить командира 242-го учебного центра ВДВ полковника Олега Пономарева. Он был арестован по делу об ЧП, в результате которого погибли 24 военнослужащих.

По данным полиции, на Театральной площади в центре города собрались более 600 человек.

"Наше требование - освободить полковника Пономарева. Он не может и не должен находиться под арестом, тем более ходить в наручниках", - сказал с трибуны митинга ветеран ВДВ Виктор Васильев.

"Мой муж Егор Герман погиб под обломками казармы, - обратилась к собравшимся на площади супруга погибшего десантника. - Но у меня остался от него сын, который будет достоин отца и тоже станет десантником. Я считаю, что командир учебного центра не должен отвечать за тех, кто казарму строил, ремонтировал и принимал в эксплуатацию".

Отец находящегося в московском госпитале десантника Юрия Абрамова Константин Абрамов, председатель областного Совета солдатских родителей, член Общественной палаты Омской области Любовь Лобова, член правления региональной организации Союза десантников России Юрий Власов и другие единогласно потребовали изменения меры пресечения боевому офицеру, который, по их мнению, взял на себя ответственность за гибель подчиненных как честный офицер и командир.

В ночь на 13 июля в 4-этажной казарме учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. Под завалами оказались 42 человека. По данным Минобороны, 23 из них погибли на месте, 19 были госпитализированы, один из них скончался.

На данный момент арестованы двое подозреваемых по делу - начальник учебного центра ВДВ Олег Пономарев и Александр Дорофеев, генеральный директор нижегородской фирмы ООО "Ремэксстрой", проводившей ремонт в здании казармы. Утверждается, что акт приемки казармы был подписан Пономаревым. По сообщению СМИ, он частично признал свою вину в произошедшей трагедии, сообщив, что разрешил заселение солдат в казарму. 15 июля командиру назначили 2 месяца заключения под стражей.

В Омске проходит митинг в поддержку начальника центра ВДВ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

читатель сайта 29 июля 2015 г. в 10:47

а ктото же там заселил солдат в казармы,и признался что виноват в этом заслении

случайно не этот военный-тот тогда он признал вину уже