top
В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета Нарушителей карантина начнут предупреждать СМС-сообщениями В России принят закон об уголовном наказании за нарушение карантина СМИ: Жители провинции Феррара могут иметь иммунитет к COVID-19

Общество

ГлавнаяОбществоМинсельхоз РФ уничтожит санкционные продукты

Минсельхоз РФ уничтожит санкционные продукты

29 июля 2015 г. в 13:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

"Разработан проект постановления правительства РФ, утверждающий правила уничтожения продуктов, подпадающих под эмбарго. Правила устанавливают порядок уничтожения запрещенной к ввозу продукции", - сообщили в Минсельхозе России.

Проект документа проходит процедуру согласования в кабмине, заявил первый замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко, передает Интерфакс. По замыслу министерства, такая продукция подлежит незамедлительному уничтожению после оформления акта, протокола о факте изъятия.

Напомним, что глава государства 24 июля 2015 года на совещании с членами правительства поручил проработать вопрос уничтожения ввозимых в РФ подсанкционных товаров. Эти меры поддержал также премьер-министр Дмитрий Медведев.

Поводом для такого решения стали факты ввоза санкционной продукции через третьи страны, в отношении которых продэмбарго не введено. Сейчас по закону такие грузы должны быть возвращены их отправителям, однако это и долго, и дорого.

Кстати, министр сельского хозяйства Александр Ткачев сообщил, что такие товары, как правило, низкого качества и продаются по небольшой цене, а Медведев подчеркнул, что от этого страдают российские аграрии, которые зачастую выращивают ту же самую продукцию, но более высокого качества.

Минсельхоз РФ уничтожит санкционные продукты

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!