top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесМолния лишила электричества жителей села Краснополье

Молния лишила электричества жителей села Краснополье

29 июля 2015 г. в 16:11

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Энергетики «Хакасэнерго» устранили последствия грозового фронта, прошедшего накануне по Хакасии. Избежать большого количества отключений электроэнергии в регионе помогла предварительная подготовка к грозовому сезону, своевременная расчистка и расширение лесных просек, оснащение подстанций и ЛЭП грозозащитными устройствами и проведение противоаварийных тренировок с персоналом. Только в одном селе Краснополье энергооборудование не смогло противостоять стихии, но даже там энергетики сумели восстановить энергоснабжение в течение трех часов.

Второй раз за это лето мощный грозовой удар на себя приняло село Краснополье Алтайского района Хакасии. Сообщения об отключениях на пульт диспетчера поступили в 19 часов 45 минут 28 июля.

Молнии попадали в энергооборудование на разных участках ЛЭП, став причиной сразу нескольких технологических нарушений. Дежурная бригада энергетиков Белоярского РЭС (района электросетей), несмотря на непогоду, оперативно начала работу по ремонту поврежденных линий электропередачи. Специалисты перезапитали отключённых потребителей по резервным схемам, социально-значимые объекты обеспечили электричеством посредством передвижной дизель-генераторной станции. К работам были привлечены восемь энергетиков и три единицы спецтехники.

К полуночи энергоснабжение в населенном пункте было полностью восстановлено.

Затем гроза прошла также по Аскизскому, Таштыпскому, Бейскому и Усть-Абаканскому районам, Саяногорску, Черногорску и Абакану. Однако на этот раз серьезных повреждений грозовой фронт не вызвал – кратковременные отключения, благодаря срабатыванию автоматики на энергооборудовании, были незаметны для жителей.

Молния лишила электричества жителей села Краснополье

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!