top
Олег Иванов проиграл суд по восстановлению в качестве кандидата в мэры Погода в Хакасии 13 декабря: Прохладное затишье Будет ли Олег Иванов кандидатом в мэры Абакана? Медведев поручил снизить порог беспошлинного воза товаров в Россию В "Победе" назвали лучших молодых предпринимателей

Политика

ГлавнаяПолитикаПутин утвердил 2017 год Годом природоохранных территорий

Путин утвердил 2017 год Годом природоохранных территорий

2 августа 2015 г. в 10:53

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Президент России подписал Указ, согласно которому 2017 год объявлен Годом особо охраняемых природных территорий. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В 2017 году первый государственный природный заповедник Баргузинский отпразднует 100 лет со дня создания. В честь этого события и решено  целый год посвятить природоохранным территориям. 

Как и всегда в таких случаях, Владимир Путин поручил правительству создать комитет по подготовке и проведению Года особо охраняемых природных территорий. Члены этого комитета займутся разработкой основных праздничных мероприятий. 

Заповедник Баргузинский является первым заповедником, организованным на территории России. Дата его основания - 11 января 1917 года. Он был создан для сохранения и увеличения численности соболя на территории Северо-Байкальского района в Бурятии.

В Хакасии основные работы по организации особо охраняемых природных территорий  начались в 70-х годах ХХ века. В 1981 году специальная экспедиция Института эволюционной морфологии и экологии АН СССР  провела обследование ряда степных участков в Хакасии и Туве с целью создания степных заповедников. Проектирование заповедной территории началось в конце 80-х годов.

И только в 1991 году был создан первый в Хакасии заповедник  "Чазы". Позже появилась природоохраняемая территория "Малый Абакан". В ноябре 1999 года заповедники "Чазы" и "Малый Абакан" были объединены в один государственный природный заповедник "Хакасский".

Путин утвердил 2017 год Годом природоохранных территорий

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!