top
Пьяный загул помешал жителю Хакасии вовремя сообщить о преступлении Повторный отказ полицейским обернулся для жителя Хакасии обязательными работами Погода в Хакасии 30 января: Готовимся к заморозкам Встреча кузбассовца и жительницы Тувы в Абакане как-то нехорошо закончилась Полицейские Абакана не без помощи Виски раскрыли преступление

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнес"100 лучших товаров России": в Хакасии дан старт конкурсу

"100 лучших товаров России": в Хакасии дан старт конкурсу

4 августа 2015 г. в 09:01

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Накануне прошел первый день работы конкурсной комиссии, которая отберет лучших товаропроизводителей региона и даст им шанс участвовать в конкурсе уже на федеральном уровне. Региональный этап Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» - «Лучшие товары и услуги Республики Хакасии» - уже 18 лет объединяет самых качественных производителей региона, выводя продукцию республики совершенно на другой уровень.

В первый день работы члены комиссии оценивали производителей в номинации «Производственные товары» (кондитерские и хлебобулочные изделия, конфеты, овощные консервы, папоротник). В экспертную комиссию в этом году, помимо организаторов регионального этапа конкурса – Минэкономики Хакасии и ФБУ «Хакасского ЦСМ», входят представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия РХ, Управления Роспотребнадзора Хакасии, Республиканского центра поддержки предпринимательства региона, ФГБУ «Красноярского референтного центра Россельхознадзора», Администрации города Абакана, Министерства здравоохранения Хакасии, Государственного комитета по туризму региона, Министерства культуры Хакасии.

На суд жюри были представлены торты, пряники с черемуховой и шоколадной начинкой, конфеты ручной работы с добавлением кофе и кокоса, пастила малиновая и вишневая и ржано-пшеничный хлеб. Также жюри оценили пиво, консервированный папоротник, а также овощные консервы из гороха и фасоли с специально разработанным для них соус-маринадом.

- Приятно наблюдать на конкурсе знакомые лица, знакомые предприятия, которые из года в год участвуют в «100 лучших товаров России» - это наглядно демонстрируют логотипы на упаковках их товаров. Мне отрадно, что эти предприятия растут, улучшая свою продукцию, выходят на новые регионы и продвигают Хакасию далеко за пределы Сибирского федерального округа, - отметила Ирина Степанова, начальник отдела развития предпринимательской деятельности Республиканского центра поддержки предпринимательства.

Напомним, что конкурс «100 лучших товаров России» и его региональный этап «Лучшие товары и услуги Республики Хакасия» в этом году пройдут под девизом «Отечественному рынку – лучшие отечественные товары». Главная цель конкурса в этом году - максимальное содействие консолидации научного, инженерного и производственного потенциала предприятий на ускорение роста конкурентоспособности реального сектора российской экономики, импортозамещения и заполнения внутреннего рынка страны высококачественными товарами отечественного производства.

Участие в «100 лучших товарах России», а тем более победа - хорошая реклама для любого товара и предприятия его производящего, лучший стимул для дальнейшего развития предприятия. Компании-участники федерального этапа конкурса получают право размещать логотип Программы в течение двух лет (золотой Логотип – Лауреат конкурса, серебряный – Дипломант конкурса) на товарах, принявших участие в федеральном этапе, включая упаковку и сопроводительную документацию.

"100 лучших товаров России": в Хакасии дан старт конкурсу

Фото: пресс-служба Минэкономики Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!